Три громкие новости субботы, о которых говорят ростовчане

Три громкие новости субботы, о которых говорят ростовчане

26 декабря 2020, 23:24ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти Ростовской области попросили денег у Минстроя РФ на новый коллектор, в уголовном деле экс-главы МинЖКХ Ростовской области появились новые подробности, в Таганроге выяснили, что за оборудование украли в «самолета Судного дня». Все самое важное за субботу в обзоре RostovGazeta.

За деньгами к федералам

Строительство канализационного коллектора № 62 обойдется примерно в 6 миллиардов рублей. В ходе встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в федеральном, областном и городском бюджете предусмотрена пока только часть средств — свыше миллиарда рублей. Глава региона обратился к министру с просьбой запланировать остальные ассигнования.

Голубев отметил, что создание крупного коммунального объекта будет стимулировать развитие новых жилых районов. Протяженность коллектора составит 6,5 километра.

Уголовка за парк

В деле деле бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера всплыли новые подробности. В СМИ появилась информация о том, что его задержали по подозрению в превышении полномочий в ходе реализации нацпроекта.

Майера задержали в пятницу вечером, 25 декабря, на 48 часов. Речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», он связан с парком Вересаево в Ростове.

Напомним, что в конце февраля 2020 года губернатор Василий Голубев разразился с критикой в адрес министерства ЖКХ и его руководителя. Спустя несколько дней Майер уволился по собственному желанию.

Не то оборудование

Украденное оборудование с «самолета Судного дня» в Таганроге оказалось не связано функциональным назначением. В субботу, 26 декабря, СМИ стало известно, что всю специальную аппаратуру с самолета сняли сразу, как только он прибыл на территорию Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева. Далее оборудование поместили на хранение.

В итоге грабители вынесли всего несколько блоков второстепенной аппаратуры.

Об инциденте стало известно в начале декабря. С доставленного на модернизацию самолета ИЛ-80 украли радиостанции. Правоохранительные органы завели уголовное дело. При этом в самолете обнаружили отпечатки пальцев и следы обуви тех, кто мог быть замешан в этом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter