В школах Ростова увеличились случаи травли детей

В школах Ростова увеличились случаи травли детей
В школах Ростова увеличились случаи травли детей
27 января, 18:04ОбществоФото: pixabay.com
С детским буллингом бороться очень сложно, выявленные случаи тщательно скрываются на всех уровнях, сообщает RostovGazeta источник, знакомый с ситуацией.

По информации источника, только за последние две недели было выявлено два случая буллинга в двух разных ростовских школах. Первый, нашумевший — в школе № 107, где, по словам матери ученика Елены Ореховой, ее сын подвергался агрессивному буллингу. Очередной случай травли ребенка был обнаружен вчера, но рассказать детали инцидента собеседник отказался. Пытаясь разобраться, что же все-таки произошло в школе № 107, корреспондент RostovGazeta позвонил директору школы.

«Мы никакие комментарии не даем, звоните в Управление образования города», — порекомендовали в школе.

В приемной Управления образования сообщили, что всей информацией располагает пресс-служба администрации города. В пресс-службе Ростова ответили, что информацией по буллингу не владеют, и обращаться надо только в Управление образования. После повторного обращения в ведомство, сотрудник отдела общего образования Александр сообщил что «все комментарии по данному вопросу дает лично начальник Управления образования».

«Присылайте официальный запрос и вам ответят в установленные законом сроки», — подчеркнул Александр.

Эксперты рассказывают, что «проблема буллинга в ростовских школах назрела очень давно. На нее нельзя закрывать глаза, ведь речь идет о наших детях. Но почему-то всем удобно замалчивать эту проблему».

Ранее стало известно, что ростовскую школу № 107 проверили после травли ученика.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter