Как формируется новая оплата за услугу по обращению с ТКО?

Как формируется новая оплата за услугу по обращению с ТКО?
27 февраля 2019, 14:05ОбществоФото: ООО "Экотранс"
Сегодня все жители оплачивают коммунальную услугу по сбору и вывозу ТКО.

Однако многие люди до сих пор не понимают, как формируется начисление. Разобраться с этим вопросом корреспонденту RostovGazeta помогли в компании регионального оператора ООО «Экотранс».

В пресс-службе регионального оператора пояснили, что сегодня оплата за мусор осуществляется по отдельной строке в общей квитанции коммунальных услуг, которую предоставляет управляющая компания. Или по отдельной квитанции ООО «ЕРЦ» - Единого расчетного центра ООО «Экотранс». Стоимость услуги рассчитывается по нормативу, утвержденному Министерством ЖКХ Ростовской области. Расчет выполняется с учетом понижающего коэффициента, на каждого постоянно и временно проживающего на жилой площади. При их отсутствии расчет производится с учетом количества собственников помещения. Например, если в квартире проживает 2 человека, то оплата за мусор в этой семье вычисляется по формуле: годовой норматив на одного человека, умноженный на понижающий коэффициент, разделенный на количество месяцев в году, умноженный на стоимость тарифа за 1 куб метр и увеличенный в два раза - на число проживающих граждан. То есть полностью формула расчета для семьи из двух человек выглядит так:

3.01 х 0.8 : 12 х 578, 94 х 2 = 232,35 руб

Таким образом, согласно формуле, стоимость услуги за обращение с ТКО для двух проживающих на территориях зоны Неклиновского МЭОКа составляет ежемесячно 232, 35 рублей при тарифе 578, 94 руб.

Фото:ООО "Экотранс"

Для улучшения коммуникации с населением, сегодня ООО «Экотранс» открывает свои офисы во всех обслуживаемых муниципалитетах. Уже появились и стабильно работают пункты приема жителей в Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах.

«Открыт пункт в селе Вареновка Неклиновского сельского поселения. Однако Неклиновский район большой и многочисленный. Мы понимаем, что одного пункта для него мало, и сегодня прорабатываем вопрос об открытии дополнительных пунктов. В частности, сегодня ведем переговоры по аренде офиса в селе Покровское», - делится планами Елена Змушко.

Жители территорий Неклиновского МЭОКа отмечают, что специалисты ООО «Экотранс» охотно идут на контакт. Оперативно реагируют на обращения граждан и всегда помогают с решением возникающих вопросов. Так, в январе, недовольство граждан вызвала дополнительная комиссия, которую при оплате услуги регионального оператора взимали Сбербанк и Почта России. Казалось бы, сумма комиссии не велика. Требовалось доплатить банку за проводимую финансовую операцию порядка 40 рублей, прибавленных к сравнительно невысокой стоимости услуги. Тем не менее, региональный оператор принял решение взять эти расходы на себя. Сегодня подписаны договора о сотрудничестве со Сбербанком, с Почтой России. И уже с февраля 2019 года, дополнительная комиссия при оплате услуги по обращению с ТКО взиматься не будет. Такой подход в очередной раз подтвердил: ООО «Экотранс» - клиентоориентированная компания, нацеленная на долгосрочную и эффективную работу по наведению чистоты и порядка на территориях донского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter