За отсутствие договора на услугу по обращению с ТКО юридических лиц накажут штрафом

За отсутствие договора на услугу по обращению с ТКО юридических лиц накажут штрафом
27 февраля 2019, 09:35ОбществоФото: katemangostar / freepik.com
Реформа по созданию в России новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами идет полным ходом.

Каждый день спецтехника региональных операторов выходит на маршруты. По всем донским территориям современные мусоровозы выгружают отходы с контейнеров и вывозят на специализированные полигоны. При этом работа транспорта контролируется в режиме реального времени. Казалось бы, реформа идет по намеченному сценарию. Но, несмотря на действие федерального закона, многие юридические лица и индивидуальныепредприниматели, до сих пор не заключили договоры с региональными операторами. По новым правилам, отсутствие такого договора, грозит штрафом в размере до 250 тыс. рублей.

Региональные операторы продолжают вести уведомительную работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями о необходимости заключить договор на услугу по обращению с ТКО. Однако многие по-прежнему игнорируют наличие коммунальной услуги и остаются безучастными к происходящему. Тем не менее, наличие такого договора - это отнюдь не прихоть региональных операторов. А необходимость, обусловленная действием Жилищного кодекса, федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» и новыми поправками в федеральный закон № 188.

«В рамках закона сегодня каждый индивидуальный предприниматель и юридическое лицо должны заключить договор с региональным оператором, - сообщает директор ООО «ЭКОГРАД-Н» Галина Картушина. - Заключение договоров с юридическими лицами мы ведем персонально. Вся информация размещена на нашем официальном сайте ekograd-n.ru. Там же, на сайте, в свободном доступе, опубликована полная инструкция о порядке заключения договора для юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей. Указан список требуемых для этого документов».

Напоминаем, что еще задолго до старта реформы, юридическим лицам и предпринимателям было предложено заблаговременно заключить договор с региональным оператором. Но и сегодня еще не поздно. Следует оперативно обратиться в абонентский отдел ООО «ЭКОГРАД-Н» с заявлением и пакетом документов. Затягивать с решением этой задачи больше нельзя. Отсутствие договора на оказание услуги по сбору и вывозу ТКО для указанных категорий лиц грозит штрафом в размере до 250 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter