Бизнесмены в Ставрополе пожаловались на захват частной собственности

Бизнесмены в Ставрополе пожаловались на захват частной собственности

27 февраля , 09:47ОбществоPhoto: pexels.com
В Ставрополе чиновники в угоду крупному бизнесу отнимают земельные участки у мелких предпринимателей, сообщает NewsTracker.

Бизнесмены в Ставрополе столкнулись со случаями лишения прав на земельные участки, которые они ранее выкупили у муниципалитета. Сразу несколько предпринимателей пожаловались на то, что чиновники под разными предлогами объявляют построенные на этих участках коммерческие помещения самовольными и обязывают снести их, а землю – вернуть городу.

Затем участки якобы перепродаются или сдаются в аренду застройщикам и другому крупному бизнесу, пишет NewsTracker со ссылкой на собственные источники.

Прецедентом стал случай на западной окраине города, где в перспективном с точки зрения бизнеса квартале у четверых индивидуальных предпринимателей забирают участок, находящийся в общедолевой собственности. Сейчас Спартак Григорян, Александр Макрушин, Людмила Хорунова и Василий Чарчиян судятся с городом за участок площадью в 52 квадратных метра.

По мнению адвоката бизнесменов, комитет градостроительства администрации Ставрополя по поручению более высокопоставленных чиновников мэрии инициировал судебный процесс, чтобы отдать этот клочок земли крупному застройщику. По некоторым данным, в деле есть и коррупционная составляющая.

И такие случаи уже приобретают массовый характер, а предприниматели все чаще говорят о том, что в вести свой бизнес даже на частной земле становится опасно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter