Красота от кончиков пальцев: особенности укрепления ногтей биогелем

Красота от кончиков пальцев: особенности укрепления ногтей биогелем

27 февраля , 16:32ОбществоPhoto: Halayalex / freepik.com
В настоящее время на рынке ногтевой индустрии представлено множество покрытий, укрепляющих средств с восстанавливающим действием.

Самым популярным является биогель, позволяющий сделать слабые и тонкие ногти красивыми и крепкими.

Средство появилось не так давно, но сразу завоевало признание у миллиона женщин по всему миру. Главное его преимущество в том, что материал можно снять простым размягчением, а также он гипоаллергенен.

Биогель и его отличия от других покрытий

Биогель состоит из натуральной смолы тиксового дерева с добавлением особых минералов, органических протеинов, включающих в себя витамины А и Е. Эти компоненты не просто укрепляют ногтевую пластину, но и оздоравливают. Иногда в материал производители добавляют протеины шелка и кератин. В некоторых случаях биогель работает лучше любого восстановителя и даже способен убрать мелкие микротрещины.

Photo:freepikfreepik.com

Укрепление ногтей биогелем имеет ряд преимуществ перед гелем, shellac, акрилом. Жидкая и гибкая консистенция позволяет лучше распределить вещество по ногтевой пластине, в отличие от акрилатика. Эластичность позволяет максимально приблизиться по виду к натуральному ногтю. Благодаря составу, позволяющему дышать ногтевой пластине, отсутствуют отслойки, минимизировано появление трещин, что нельзя сказать, например, про гель-лак.

Время носки, преимущества и недостатки биогеля

Чаще всего при укреплении ногтей используется биогель, так как он не вызывает аллергических реакций, оздоравливает ногти после длительного наращивания, быстро удаляется. Такой материал в среднем носится от 2 до 3 недель. Он легкий, не требует привыкания и лучше сохнет. Процедура нанесения у мастера в салоне занимает от 30 до 40 минут.

Photo:nikitabuidafreepik.com

Преимущества биогеля:

  1. Подходит для любой ногтевой пластины, даже самой болезненной
  2. Выравнивает, укрепляет, восстанавливает ноготь полностью
  3. Естественный вид, не образует бугорков, сколов, отслоек при отрастании
  4. После нанесения покрытия можно выполнять дизайн любого вида
  5. Легко наносится и оздоравливает ногти

Однако для наращивания ногтей биогель не подойдет, так как является слишком мягким и гибким материалом, сильно взаимодействует с бытовой химией, не переносит спирт. Поэтому необходимо производить уборку, мыть посуду в перчатках. Ногти не будут такими же прочными, как при покрытии акрилатиком. При долгом контактировании рук с водой может потерять свою прочность.

Стоимость выполнения маникюра с использованием биогеля обычно выше по сравнению со всеми остальными укрепляющими средствами. Это компенсируется качеством и натуральным составом. Найти салон, который оказывает услугу укрепления ногтей по доступным ценам, вы можете в разделе https://stilistic.ru/salon/service/ukreplenie-nogtey-biogelem

Мастера используют биогель из-за полностью натурального состава, он гарантирует отсутствие противопоказаний. Вы можете делать укрепление даже будучи беременной, в период лактации, а также в том случае, если на все другие составы у вас аллергическая реакция.

Виды биогеля: топ самых лучших укрепителей

Нейл-рынок заполнен различными видами и брендами биогелей. Среди богатого разнообразия выбрать один непросто, каждый уникален и имеет свои особенности. В целом, материал подразделяется на несколько групп:

Photo:freepikfreepik.com
  1. Базовый (прозрачный, наносится для придания пластине здорового блеска, подходит для лечения).
  2. Цветной (необходим для выполнения различных дизайнов)
  3. Финишный (завоевал популярность, является топовым покрытием для французского маникюра)
  4. Скульптурный (используется для выведения свободного края, отдает желтизной)
  5. С ультрафиолетовой защитой (оберегает ноготь от защиты солнечных лучей, актуален в летний период).

Наиболее популярными и качественными марками мастера ногтевого сервиса признают EMI Easy One Gel, Cover Peach, Nail Professional, TNL. Эти биогели легко наносятся, долго держатся, обеспечивают максимально эффективную защиту от повреждений и ультрафиолетовых лучей, хорошо оздоравливают пластину.

Алгоритм укрепления ногтей биогелем

  1. Для начала мастер удаляет старое покрытие, если оно есть на ногтях, а затем выполняет обычный маникюр с удалением кутикулы. После этого желательно руки продезинфицировать повторно. Перед укреплением нельзя наносить никакие кремы.
  2. Затем необходимо протереть ногти обезжиривающим средством, смазать праймером. Далее приступить к самому нанесению биогеля: тонким слоем нанести средство, запечатать торец, повторить на всех ногтях. Руку под лампой необходимо держать в течение двух минут.
  3. Потом наносится и просушивается второй слой биогеля, цветное покрытие и выполняется дизайн. Завершающим штрихом становится топ-гель, который также сушится в лампе от 2 до 3 минут. В последнюю очередь мастер снимает липкий слой и смазывает кутикулу маслом.
Photo:freepikfreepik.com

Этапы правильного снятия биогеля

Нанесенный биогель требует размягчения. Обычно мастер снимает покрытие специальным средством: ремувером или спиртом. Первым этапом специалист разрезает ватные диски на две части и смачивает в средстве для удаления. Затем укладывает на ногти, закрепляет и оборачивает каждый палец кусочком фольги. Через некоторое время вся конструкция убирается, а остатки биогеля удаляют апельсиновой палочкой, ногти шлифуют пилочкой-бафом.

Photo:senivpetrofreepik.com

Укрепление биогелем не только сделает ногти крепкими и блестящими, но и поможет убрать микротрещины, оздоровить пластину после наращивания, предохранить от расслаивания и ускорить рост.

С его помощью можно сделать оригинальный и интересный маникюр без вреда для здоровья ногтей. Правильный выбор салона и специалиста позволит чувствовать себя уверенно каждый день. Огромный выбор салонов красоты, где оказывается данная услуга, представлен на сайте https://stilistic.ru/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter