Новый закон о приютах для животных разъяснили ростовскому бизнесу

Новый закон о приютах для животных разъяснили ростовскому бизнесу

27 февраля , 16:15ОбществоPhoto: uprvetro.donland.ruНовый закон о приютах для животных
Предпринимателем, занимающимся содержанием безнадзорных животных в Ростовской области, разъяснили положения нового постановления по организации деятельности приютов, сообщило региональное управление ветеринарии.

В управление обратилась группа предпринимателей, у которых возник ряд вопросов по принятому 31 января постановлению.

В частности, одним из сложных остается вопрос о присвоении статуса приюта, правила проведения подготовительных мероприятий по организации и ветеринарного сопровождения приютов.

Ветеринары пояснили, что считаться приютом может любая частная или государственная организация. в которой соблюдены все требования. Все подготовительные мероприятия по организации приюта должны быть завершены до начала его деятельности, иначе даже отсутствие коврика будет считаться нарушением. При этом особо отметили, что по закону не допускается размещение приютов для животных в изолированных частях общественных, административных или производственных зданий, а также в квартирах.

Что касается ветсопровождения, то обработку вновь помещенных в приют животных проводят ветереинары после 10-дневного карантина. При этом перечень неизлечимых болезней животных законодательно не определен, медикаментозная эвтаназия допускается в случае наличия у животного несовместимых с жизнью травм либо при подозрении на заболевание бешенством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter