Оказать срочную медпомощь ростовскому летчику Ярошенко попросило посольство РФ в США

Оказать срочную медпомощь ростовскому летчику Ярошенко попросило посольство РФ в США

27 февраля , 09:29ОбществоPhoto: архив
Посольство России в США обратилось к американским властям с просьбой об оказании срочной медпомощи летчику из Ростова-на-Дону Константину Ярошенко, сообщила пресс-служба российского диппредставительства.

«Ожидаем, что россиянину будет проведено необходимое обследование и безотлагательно назначено лечение. Это является прямой обязанностью американских властей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровье Ярошенко сильно пошатнулось за время пребывания в заключении, в ближайшее время российские дипломаты посетят соотечественника в тюрьме.

Константина Ярошенко задержали в 2010 году по обвинению в подготовке контрабанды наркотиков, за что осудили на 20 лет лишения свободы. Ростовский летчик отбывает наказание в Коннектикуте и трижды подавал прошение о переводе в Россию, но получал отказ. Здоровье россиянина ухудшилось на нервной почве, но необходимой медпомощи он не получает.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов написал открытое письмо в поддержку Ярошенко с просьбой пересмотреть дело российского летчика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter