Санкции не помешают ВЭБу и крупнейшим коммерческим банкам поддержать своих клиентов

Санкции не помешают ВЭБу и крупнейшим коммерческим банкам поддержать своих клиентов
Санкции не помешают ВЭБу и крупнейшим коммерческим банкам поддержать своих клиентов
27 февраля, 10:48ОбществоФото: pixabay.com
ВЭБ поддержал инициативу, с которой выступили крупнейшие российские банки с целью поддержать своих клиентов. Госкорпорация позиционирует себя как институт развития, поддерживая проекты с социальным эффектом, которые должны улучшить качество жизни жителей России.

Как сообщает ТАСС, пресс-служба ВЭБ.РФ проинформировала, что приоритетом госкорпорации являются не только компании и крупный бизнес, но в первую очередь обычные люди и проекты социальной направленности. Банк не может от них отказаться. И все проекты там реализуют, привлекая в качестве партнеров крупнейшие российские банки.

Речь идет о масштабной программе, связанной со строительством новых школ, созданием современных студенческих кампусов, программе, позволяющей обновить городской общественный транспорт, проектах, направленных на развитие городской экономики.

Ранее Сбером, ВТБ, Альфа-банком, банком "Открытие" и другими российскими банками было сделано совместное заявление о том, что они обеспечат бесперебойную работу и достаточную ликвидность, чтобы удовлетворить спрос, несмотря на санкции. При этом они намерены координировать свою деятельность с российским Центробанком и друг с другом. Банковское сообщество готово к любому развитию событий, и важно, чтобы у миллионов российских семей, в каком бы банке они ни обслуживались, была уверенность, что обеспечена безопасность их средствам. Сегодня не ограничено снятие наличных в отделениях банков и банкоматах.

После признания суверенитета Донецкой и Луганской народных республик Евросоюз, США, Канада, Великобритания и Япония ввели ряд санкций в отношении РФ.

Одобрение второго пакета санкций Советом ЕС произошло в пятницу. После опубликования в Официальном журнале Евросоюза они вступили в силу.

Со стороны Министерства финансов США в четверг поступило заявление о том, что вводятся санкции в отношении нескольких российских банков. Это "Открытие", Новикомбанк (опорный банк госкорпорации "Ростех"), Совкомбанк и ряд их дочерних структур. Властями США были расширены рестрикции в отношении российского государственного долга. В результате чего были ограничены сделки с долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней. Это направлено на ограничение возможностей РФ, направленных на финансирование военной операции в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter