Врачи Ростовской области начали диагностировать варикозную болезнь по видео

Врачи Ростовской области начали диагностировать варикозную болезнь по видео

27 апреля, 09:00ОбществоPhoto: МЦ «Эксперт»
Флебологи медицинского центра «Эксперт» проводят первичную диагностику пациентов по видеосвязи, рассказал сердечно-сосудистый хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Игорь Можаев.

Доктор уточнил, что консультации флебологов необходимы пациентам с отеками ног и другими жалобами. «Если пациента что-то беспокоит, то стоит обратиться к врачу. Не нужно ждать. Промедление при осложнениях варикозной болезни может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до пневмонии и летального исхода», — следует из слов Игоря Можаева.

Игорь Можаев
Photo:МЦ «Эксперт»

Специалист отметил, что сейчас пациенты звонят в колл-центр клиники, и сотрудники записывают их на онлайн-консультацию. «Такая диагностика не является точной на 100%, но хотя бы понятно, что нужно пациенту: очная консультация или можно отложить визит. Таким способом люди получают информацию о состоянии своего здоровья от специалистов», — пояснили в медицинском центре «Эксперт».

Photo:МЦ «Эксперт»

Игорь Можаев рассказал, что консультация по видеосвязи происходит практически так же, как и очная. «Врач интересуется, что беспокоит пациента, были ли тромбозы и операции на ногах. Затем просим показать ногу через камеру: именно то место, которое беспокоит пациента. И в зависимости от ситуации определяет, нужна ли пациенту дополнительная диагностика. Если это необходимо, то мы приглашаем в центр, чтобы сделать УЗИ», — уточнил спикер.

По его словам, неотложная помощь, а значит очная консультация, нужна при тромбозах и открытых кровотечениях (для остановки стоит вызвать скорую). При остальных симптомах также требуется помощь специалиста, но уже в онлайн режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter