Ростовчанин предложил Голубеву построить завод электромобилей вместо Илона Маска

Ростовчанин предложил Голубеву построить завод электромобилей вместо Илона Маска
Ростовчанин предложил Голубеву построить завод электромобилей вместо Илона Маска
27 мая, 17:46ОбществоФото: Ivan Radic/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
Бизнесмен предложил губернатору Ростовской области Василию Голубеву построить завод по производству электромобилей вместо известного американского инженера и миллиардера Илона Маска, об этом рассказал RostovGazeta сам молодой предприниматель из Ростова-на-Дону Тимур Шахбанов.

Глава региона Василий Голубев в своем twitter предложил американскому предпринимателю начать инвестиции в России с Ростовской области. В обоснование своего предложения Голубев написал, что Ростовская область является самым экологичным регионом России и в нем реализуют четверть всех проектов, связанных с ветроэнергетикой.

Некоторые с усмешкой восприняли предложение губернатора Ростовской области, предложив сначала отремонтировать дороги. Под постом Василия Голубева появилось предложение и от местного 28-летнего предпринимателя Тимура Шахбанова. Молодой бизнесмен предложил построить завод по производству электромобилей в Ростовской области в ближайшие семь лет. При этом Шахбанов спросил: «на какие льготы может рассчитывать наша компания от РО?»

В интервью с корреспондентом RostovGazeta Тимур рассказал, что его предложение не является шуткой, он вполне серьезно готов построить завод по производству электромобилей в Ростовской области.

«Для завода по производству электромобилей не нужно чего-то сверхъестественного. Одним из важных пунктов является локация — подготовленная почва, чтобы стройка шла быстрее, а также привлекательный инвестиционный климат. На свои деньги завод не построишь, нудны привлеченные инвестиции, а для этого нужно, чтобы была благоприятная экономическая обстановка в регионе», — говорит Шахбанов.

Предприниматель предлагает построить завод электромобилей на базе обанкротившегося завода в Таганроге ТагАЗ, где существует огромная проблема с безработицей. Также, по словам собеседника, в Ростовской области достаточное количество хороших специалистов инженеров.

«Самое главное в производстве — уверенность в том, что это производство останется твоим и не перейдет в руки кому-то другому. Если будет такая уверенность, думаю, что в Ростовской области нет никаких проблем для постройки такого завода. Этот завод может построить кто угодно. Я по образованию астрофизик, занимаюсь предпринимательством с 2016 года. Мы развиваем сеть лапшичных и сеть кафе-мороженных молекулярной кухни. С 2013 года изучаю электромобили и планирую связать свое будущее с ними», — рассказал он.

Со слов Шахбанова, построить завод по производству электромобилей намного проще, чем построить завод по производству обычных автомобилей.

«Составных частей у электромобилей намного меньше. Также компания Tesla открыла свои патенты с 2014 года и ими можно пользоваться. Немного доработав их под наши реалии, это можно сделать», — резюмировал бизнесмен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter