Таганрогский водоканал задолжал за электроэнергию 80 млн рублей

Таганрогский водоканал задолжал за электроэнергию 80 млн рублей
Таганрогский водоканал задолжал за электроэнергию 80 млн рублей
27 мая, 07:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Общий долг таганрогского водоканала перед «ТНС энерго Ростов-на-Дону» за последние два месяца составляет почти 80 млн рублей, сообщается на сайте Арбитражного суда региона.

Представители ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обратились в суд к МУП «Управление «Водоканал» города Тагарога. Предприятие требует вернуть долг за март в размере более 38 миллионов рублей — первый иск от 18 мая 2021 года. И второй иск «ТНС энерго» в отношении водоканала Таганрога подал 20 мая текущего года. Долги за апрель составили более 40 млн рублей. Судебные заседания назначены на 10 и 15 июня.

Всего же в отношении водоканала Таганрога в Арбитражном суде рассматриваются 11 дел на общую сумму 162 млн рублей. В качестве истца водоканал выступает в 54 делах, сумма исков составляет 56 млн рублей.

Напомним, 21 мая в Неклиновском районе в селе Дмитриадовка произошла трагедия. На очистных сооружениях во время ремонтно-восстановительных работ произошла утечка метана. В коллекторе погибли на месте 10 рабочих, еще один человек умер к утру в реанимации. По данному факту органами СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По делу о нарушении требований безопасности 25 мая арестован на два месяца главный инженер таганрогского водоканала Юрий Поляков. Однако своей вины он не признает, адвокат Полякова заявила RostovGazeta, что вероятной виновницей трагедии является начальник очистных сооружений канализации МУП «Управление Водоканал» 60-летняя Раиса Гаврилова, которая также погибла в день ЧП вместе со своими рабочими.

По данным системы «Спарк», МУП «Управление «Водоканал» города Таганрога зарегистрировали в 1995 году. РУководит предприятием Евгений Плетменцев.

В прошлом году выручка от продаж водоканала Таганрога составила 1,1 млн рублей, убыток — 19 млн рублей. Кстати, предприятие является сверхубыточным начиная с 2016 года (именно с этого периода есть открытые данные).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter