Жителей Ростовской области заставляют голосовать на праймериз «Единой России»

Жителей Ростовской области заставляют голосовать на праймериз «Единой России»
Жителей Ростовской области заставляют голосовать на праймериз «Единой России»
27 мая, 12:08ОбществоФото: PG.ER.RU
Сотрудников завода по производству хлеба в Аксае обеспечили инструкциями для участия в праймериз партии «Единой России», голосовать заставляют под угрозой увольнения, о чем они пожаловались RostovGazeta.

Сотрудники завода по производству хлеба в Аксае получили инструкции — пошаговое руководство для электронного голосования на праймериз «Единой России». Напомним, что сейчас «ЕР» выбирает кандидатов — тех, кто представит партию на выборах в сентябре.

«Нас заставляют голосовать онлайн, выбирать кандидатов, даже сказали, что приедут из администрации и будут проверять, угрожают увольнением», — сообщает сотрудница завода, не пожелавшая назвать свое имя.

Также многие жители Ростова и области, чьи дети учатся в школах, рассказывают, что выбрать кандидата в депутаты от «Единой России» на праймериз просят и в родительских чатах. В пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что в период проведения предварительного голосования партия осуществляет информирование избирателей о возможностях участия в открытом отборе кандидатов.

«При этом региональное отделении „Единой России“ обращает внимание, что голосование избирателей за кандидатов является делом сугубо добровольным. Возможная чрезмерная инициатива отдельных лиц или кандидатов ПГ по привлечению избирателей к голосованию является недопустимой и будет незамедлительно пресекаться», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее эксперт рассказал RostovGazeta, почему на выборах в Ростовской области будет действовать ДЭГ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter