"Билайн" признал, что не всегда можно сразу дозвониться со стадионов ЧМ

"Билайн" признал, что не всегда можно сразу дозвониться со стадионов ЧМ

"Билайн" признал, что не всегда можно сразу дозвониться со стадионов ЧМ

27 июня 2018, 17:57
Общество
Фото: m.news.yandex.ru
Общий объем трафика мобильной передачи данных во время девяти матчей в городах ЮФО превысил 3,5 террабайт, говорится в сообщении ПАО "Вымпелком" (Билайн).

По данным сотового оператора, этого достаточно для скачивания 62 тыcяч часов онлайн-аудио или загрузки трех миллионов фото в Instagram.

Так, самыми активными оказались болельщики на "Ростов-Арене", на втором оказались любители футбола на стадионе "Фишт", на третьем — посетители "Волгоград-Арены". При этом наибольший объем трафика скачали болельщики во время матчей "Корея-Мексика" в Ростове-на-Дону, "Англия –Тунис" в Волгограде и "Германия-Швеция" в Сочи.

Кроме того, во время игр болельщики совершили свыше 253 тысяч голосовых вызовов, а свои впечатления от игры поклонники футбола обсуждали по телефону в течение 1433 часов. Несмотря на высокую нагрузку сети, практически все абоненты на трех стадионах юга России могли дозвониться с первого раза. "Показатель успешности голосовых вызовов на разных матчах составлял от 99 до 100%", - прокомментировали в компании RostovGazeta.

По словам регионального директора ПАО "ВымпелКом" по Южному региону Сергея Афонина, прошедшие игры показали, что сетевая инфраструктура на стадионах "Фишт", "Ростов-Арена" и "Волгоград-Арена" успешно справляется с нагрузками, в секторах 2G и 3G оборудование работает в максимальных конфигурациях, на сети 4G используются диапазоны LTE 1800 и LTE 2600. Также он отметил, что для уверенного мобильного покрытия в зоне вокруг стадионов в Сочи и Ростове-на-Дону установлены четыре мобильные базовые станции.

р2

Сюжеты:
ЧМ-2018
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter