Поставщик оставил без воды пять тысяч человек в СНТ в Аксайском районе

Поставщик оставил без воды пять тысяч человек в СНТ в Аксайском районе

27 июня , 21:31ОбществоPhoto: 1Медиаинвест
В СНТ «Содружество» в Аксайском районе Ростовской области неделю нет воды из-за гарантирующего поставщика холодного водоснабжения АО «Аксайская ПМК РСВС», рассказал RostovGazeta сотрудник пресс-службы АО «Ростовводоканал».

Жители СНТ публикуют в соцсетях обращения с просьбой помочь.

«С 22 июня около 5000 жителей СНТ „Содружество“ сидят без воды. В местные магазины ее не успевают подвозить, и старики, инвалиды, женщины с детьми вынуждены „добывать“ живительную влагу за несколько километров от дома», — обращается к СМИ в соцсетях Эдуард Зинченко.

По словам мужчины, районная администрация под предлогом модернизации водовода «перенаправляет» воду в населенные пункты Рассвет и Щекино, где живут более «привилегированные».

Гарантирующий поставщик холодного водоснабжения в Аксае и Аксайском районе АО «Аксайская ПМК РСВС», сообщает Зинченко, составил временный график подачи воды, а «озлобленные жильцы грозятся перекрыть Шепкинское шоссе, по которому идет основной трафик с Северного обхода к микрорайону „Платовский“ и Ростовскому морю».

Перебои с водой возникают и в соседних товариществах Заря, РСМ-2, пишет он.

«Между АО „Ростовводоканал“ и АО „Аксайская ПМК РСВС“ заключен договор на поставку воды. „Ростовводоканал“ обязуется поддерживать в точках присоединения ПМК давление не менее пяти метров водяного столба. Сейчас оно в среднем составляет 30 метров водяного столба, что в шесть раз выше указанного в договоре», — рассказали в пресс-службе АО «Ростовводоканал».

Однако, постоянно растет число потребителей воды в этом районе.

«Аксайская компания безразлично относится к благополучию местных жителей, бесконтрольно присоединяя субабонентов к собственным сетям водопровода без согласования с АО „Ростовводоканал“. Это приводит к нарушению гидравлических режимов в сети и сбоям водоснабжения местных жителей, о чем неоднократно предупреждали наши специалисты», — отметили в АО «Ростовводоканал».

Аксайская ПМК должна согласовывать технические условия на подключение своих абонентов. За неисполнение этой нормы ПМК уже привлекалась к административной ответственности в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter