Эксперт оценил желание Украины передать ДНР и ЛНР в состав Ростовской области

Эксперт оценил желание Украины передать ДНР и ЛНР в состав Ростовской области
Эксперт оценил желание Украины передать ДНР и ЛНР в состав Ростовской области
27 июня, 12:50ОбществоФото: osce.org
В Украине многие понимают, что республики Донбасса, а тем более российский Крым им не удастся вернуть, рассказал RostovGazeta политолог, кандидат исторических наук Григорий Миронов.

По его мнению, многие украинские политики ищут варианты прекращения боевых действий в регионе. Один из них - отказаться от ДНР и ЛНР, предоставить им независимость или право войти в состав России.

“Вряд ли эти территории могут войти в состав Ростовской области. У них уже сложившаяся модель управления и чиновничий аппарат. А вот в Южный федеральный округ, в случае возможного присоединения к РФ, они попадут. Но вероятная интеграция республик Донбасса в состав России - будет не такой быстрой, как хотелось бы жителям этих территорий”, - пояснил политолог.

Ранее входящая в состав украинского парламента партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила, что президент Владимир Зеленский неспособен установить мир в Донбассе, поэтому он хочет передать России, в частности - в состав Ростовской области, эту территорию. В заявлении сказано, что Зеленский неспособен установить мир. “Он рассуждает о возможности строительства стены на границе с этим регионом [Донбассом]. Подобно безответственным политикам-авантюристам, Зеленский хочет использовать усталость людей от войны. Заставить их на референдуме принять решение о расчленении Украины», — говорится в заявлении.

Читайте также: Что ждет Ростовскую область из-за танков и диверсантов США на границе с Украиной

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter