Коллектив застрявшего в Ставрополе Аксайского кадетского корпуса обратился к Путину

Коллектив застрявшего в Ставрополе Аксайского кадетского корпуса обратился к Путину
Коллектив застрявшего в Ставрополе Аксайского кадетского корпуса обратился к Путину
27 июня, 19:55ОбществоФото: Rostovgazeta.ru
Коллектив Аксайского казачьего кадетского корпуса имени Данилы Ефремова, которому и в новом учебном году предложили продолжить обучение в Ставрополе, попросил Владимира Путина помочь им вернуться домой, о чем они сообщили RostovGazeta.

Родители, кадеты, воспитатели и преподаватели записали и направили видео обращение к Президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что в 2020 году здание корпуса было признано аварийным. И по приказу Министра обороны России Сергея Шойгу весь корпус «был передислоцирован в город Ставрополь».

Преподаватели и воспитатели последовали за своими воспитанниками, оставив в Ростове семьи.

«И хотим вернуться домой», — подчеркнули в видео обращении.

С речью выступили и кадеты: «Товарищ верховный главнокомандующий! Мы — кадеты, просим Вас помочь нам в строительстве нового, современного кадетского училища, как и многие другие училища и корпуса, с бассейном, ледовым катком и спортивным залом. Пример — Ставропольское кадетское училище, в котором мы отучились две четверти. Очень надеемся на вашу поддержку», — обратились к президенту учащиеся.

В видео обращении отмечено, что вопрос о месте, сроках и финансировании строительства корпуса Аксайского кадетского училища в Ростовской области не решен до сих пор.

Коллектив попросил Владимира Путина лично взять ситуацию под свой контроль.

Ранее RostovGazeta сообщала, что средства на строительство нового объекта были выделены. Однако после временного переезда Аксайские кадеты «застряли» в Ставрополье.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter