Матери-одиночке в Ростове насчитали к оплате за воду свыше 80 тысяч рублей за месяц

Матери-одиночке в Ростове насчитали к оплате за воду свыше 80 тысяч рублей за месяц
Матери-одиночке в Ростове насчитали к оплате за воду свыше 80 тысяч рублей за месяц
27 июня, 09:50ОбществоФото: pixabay.com
Счет оплаты расхода горячей и холодной воды за месяц у матери-одиночки в Ростове превысил 80 тысяч рублей, а доказать неисправность счетчика затруднительно, сообщает RostovGazeta жительница улицы 2-я Краснодарская в Ростове Елена Кабак.

Жители дома на улице 2-я Краснодарская, 163/2 в Ростове вспоминают, что совсем недавно выбрали нового председателя ТСЖ «ЖСК «Светлячок».

«Его активная гражданская позиция понравилась всем. Он был недоволен предыдущим председателем. Обвинял его в том, что тот присваивал себе деньги, вместо того, чтобы защищать материальные интересы жильцов, обещал отстаивать интересы собственников квартир», — вспоминает жительница дома Лариса.

Она в недоумении: в этом месяце, ее соседка Елена Кабак, мать-одиночка с 5-летним сыном, которая всегда вовремя оплачивает коммунальные счета, получила счет за горячую и холодную воду свыше 80 тыс. рублей.

Сама же Елена рассказывает, что председатель ТСЖ Филимонов лично 24 июня пришел посмотреть показания счетчиков на воду. Переписал данные и ушел. После этого она насторожилась, сама сравнила показатели, и пришла в ужас. Разница с предыдущем месяцем составила 332 куба холодной воды и свыше 200 кубов — горячей.

«Счетчики на воду мне устанавливал ЖЭК еще в 2016 году. И когда сейчас после прихода председателя, я попыталась выяснить, что с ними не так, оказалось, они даже не опломбированы — об этом мне сообщили знающие люди. Для того, чтобы понять суть проблемы, я вызвала специалиста из частной компании, которая имеет соответствующую сертификацию от водоканала. Он сообщил, что уже по внешнему виду заметно, что счетчики неисправны. Проверил замеры, увидел разность. Безусловно, он вправе мне предоставить документ о неисправных счетчиках. Однако председатель ТСЖ заявил, что доказательством может стать лишь государственная экспертиза от Центра стандартизации и метрологии. И добавил, что только тогда это будет действенно в суде», — сокрушается Елена Кабак.

Памятуя, как председатель ТСЖ обещал отстаивать интересы жильцов, мать-одиночка обратилась к нему за помощью.

«Но он ответил, что посоветовался со всеми, и ничем помочь не может. Принято решение вписать мне к оплате полностью всю сумму с неисправных счетчиков. В результате общая сумма к оплате оказалась свыше 80 тыс. рублей. Из них за этот месяц без указания расхода объема воды начислено более 2800 рублей, а сумма долга, которого у меня быть не может, составила более 78 тыс. рублей», — уточняет Елена Кабак.

Фото:pixabay.com

Жители дома добавляют, что 24 июня председатель ТСЖ лично приходил к каждому из жильцов сверять показания счетчиков. Были те, кто его не впустил в квартиру.

«В доме живет семья с низкой социальной ответственностью. У них всегда неадекватно маленький расход воды, такой просто быть не может. Однако председатель заявил, что все понимает, но разбираться с этим вопросом не будет. Это понятно, ведь намного легче взвалить все долги на беззащитную, добропорядочную мать-одиночку», — комментирует ситуацию жительница дома.

Ранее RostovGazeta сообщала, что водитель электрокара за 10 млн руб сбил в Ростове-на-Дону пенсионера на велосипеде.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter