Минеева: Молодежь необходимо наставлять на путь предпринимательства

Минеева: Молодежь необходимо наставлять на путь предпринимательства
Минеева: Молодежь необходимо наставлять на путь предпринимательства
27 июня, 16:27ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева подвела итоги проведения молодежного образовательного проекта «Бизнес-уикенд». Она заявила, что у молодежи сформировался запрос на менторскую помощь в начале предпринимательской карьеры.

Ранее вице-мэр Москвы Наталья Сергунина сообщила, что примерно 600 молодых москвичей организовали собственный бизнес после работы в программе «Бизнес-уикенд». Она была рассчитана на студентов и выпускников школ, желающих встать на путь предпринимательства. Во время обучения молодые люди знакомились с опытом успешных бизнесменов, а также пробовали применять его на практике, пишет m24.ru.

Напомним, предпринимательские курсы для молодежи полностью бесплатны. Их задача – не только подача теоретических знаний, но и помощь в создании жизнеспособных стартапов. Многие из тех, кто прошел «Бизнес-уикенд» не просто организовали свое дело, но и добились успеха. Среди успешных проектов молодых бизнесменов, возраст которых не превышает 20 лет, бренд развивающих игрушек, рекламное агентство и другие проекты.

По мнению Минеевой, эти успехи только подтверждают, что практика наставничества в обучении предпринимательству необходима. Также он подчеркнула важность погружения в ресурсную среду в процессе обучения.

Бизнес-омбудсмен поделилась некоторыми статистическими данными. Так, сегодня в столице работает свыше 13 000 стартапов, организованных молодыми (до 25 лет) людьми.

Кроме этого она рассказала об инициативах по стимуляции предпринимателей к приему на работу несовершеннолетних. Что также даст им ценный опыт, необходимый во взрослой жизни.

Напомним, проект «Бизнес-уикенд» был запущен 3 года назад. Куратором его является департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы. Руководитель департамента Алексей Фурсин рассказал, что проект включает в себя два основных блока. Первый называется «Преакселератор», он предназначен для новичков в бизнесе и тех, кто только думает о нем. Второй – «Акселератор», предназначен для тех, кто уже открыл свое дело.

Также в проекте есть три дополнительные программы. «Бизнес-уикэнд. Старт» предназначается для молодых людей, возрастом 14-18 лет. «Бизнес-уикэнд. 50+» учит предпринимательству людей старшего поколения. А «Бизнес-уикэнд. Компетенции» – это программа узкой специализации. Пройдя ее можно научиться созданию сайтов или стать таргетологом.

Сообщается, что в столице ранее был организован масштабный просветительский проект для молодых предпринимателей – Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ). Его курирует уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева совместно с департаментом образования и науки правительства Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter