Минеева прокомментировала перенос введения новых правил движения грузового транспорта

Минеева прокомментировала перенос введения новых правил движения грузового транспорта
Минеева прокомментировала перенос введения новых правил движения грузового транспорта
27 июня, 19:40ОбществоФото: youtube.com
Уполномоченная по защите прав бизнесменов столицы Российской Федерации Татьяна Минеева заявила, что местные власти переносят введение новых правил движения большегрузов в мегаполисе. Чиновники дадут предпринимателям возможность вовремя завершить оформление необходимой документации.

В своем Instagram столичный бизнес-омбудсмен рассказала с чем связана «щедрость» властей города. Правительство решило пойти навстречу ритейлерам, не успевшим получить пропуска. Об этом пишет Gorod55.ru.

Сами ограничения на передвижение по Московской Кольцевой Автомобильной дороге затрагивают грузовые машины. Здесь имеются в виду транспортные средства, чей вес превышает 3,5 тонны. Водителям таких авто нужно будет получить особый пропуск. Передвигаться им разрешат только по строго указанным маршрутам.

Ограничения должны были вступить в силу пятого мая нынешнего года, но эту дату перенесли на 15 июня. Сейчас ограничения хотят уже ввести с первого июля.

В столичном Департаменте транспорта сообщили, что власти вводят переходный период. Первого числа придется оформить пропуск. А до конца декабря 2021 года необходимо пройти регистрацию в региональной навигационно-информационной системе.

Представители надзорного органа подчеркнули, что правила перенесены по просьбе топ-менеджеров крупнейших компаний. Они не успели адаптироваться. Помимо этого, в мае по причине изменений в передвижении грузовых машин были проблемы с поставкой пищи. Так, отдельные поставщики совсем отменяли заказы, а остальные увеличивали тарифы на перевозку.

В начале текущего месяца московский бизнес-омбудсмен провела встречу с рабочей группой по транспорту. Во время переговоров их участники обсуждали сложившуюся ситуацию. Уже скоро члены этой группы напишут обращение в профильные департаменты и московскому градоначальнику Сергею Собянину. Обращение будет содержать конкретные предложения. Их Татьяна Минеева просит учесть при вводе ограничений.

К примеру, составители документа предложили упростить процесс получения пропуска, и уменьшить время его выдачи. Если шоферу откажут, он должен узнать причину данного решения.

Татьяна Минеева рассчитывает на полный пересмотр принципа пропускной системы. Последнему нужно присвоить не разрешительный, а уведомительный характер. Еще участники рабочей группы предлагают предусмотреть динамические маршруты.

Добавим, что дополнительные меры связаны с желанием городских властей исключить автокатастрофы с участием грузового транспорта в мегаполисе. Отсутствие крупногабаритных автомобилей в районе Московской Кольцевой Автомобильной дороги повысит скорость движения, и снизить число заторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter