Социальная поддержка обеспечит рост рождаемости в Ростовской области

Социальная поддержка обеспечит рост рождаемости в Ростовской области

27 июля 2018, 16:34
Общество
Фото: dreamstime.com
Власти Ростовской области намерены усилить работу, связанную с предоставлением денежных выплат за рождение первого ребенка, чтобы обеспечить рост рождаемости, сообщила министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

В четверг, 26 июля, состоялось заседание коллегии министерства труда и социального развития Ростовской области, на котором были подведены итоги работы ведомства. В мероприятии, которое прошло под председательством заместителя губернатора Сергея Бондарева, приняли участие представители Минтруда и подведомственных учреждений, заместители глав донских муниципалитетов по социальным вопросам, а также общественники.

Как рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева, сегодня ведется плодотворная и качественная работа, связанная с новой мерой социальной поддержки – ежемесячной выплатой в размере 10500 рублей за рождение первого ребенка. По ее словам, несмотря на это, ее необходимо усилить.

"За шесть месяцев текущего года данная выплата назначена на 2605 детей, при том, что у нас родилось 4785 первенцев. В бюджете на данную выплату выделено 520 миллионов, поэтому нам необходимо усилить работу с семьями, чтобы как можно больше родителей получили необходимую поддержку", - рассказала Елисеева.

По словам заместителя губернатора региона Сергея Бондарева, на Дону замедляются темпы снижения рождаемости: с 11,1% в прошлом году до 4,4%, количество многодетных семей увеличивается, за последние шесть лет их количество увеличилось с 21,5 тысячи (начало 2012 года) до более 33,5 тысячи.

Также во время заседания Елена Елисеева сообщила, что в Ростове в ближайшее время будет запущен проект перехода на предоставление льготного проезда на основании электронной системы учета.

"Мы разработали план мероприятий, провели работу с автотранспортными организациями. Понаблюдаем, как эксперимент будет работать, перспектива запустить данный проект на территории всей Ростовской области уже близка", - рассказала Елена Елисеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter