В Москве задержали сотни участников несогласованной акции

В Москве задержали сотни участников несогласованной акции

27 июля 2019, 21:28ОбществоИлья УльяновPhoto: pixabay.com
Массовыми задержаниями завершилась попытка оппозиционеров организовать несогласованную акцию в Москве, сообщает городское УМВД.

Участники субботней акции были недовольны тем, что несколько кандидатов не смогли пройти регистрацию на выборы в парламент Москвы. Избирком объяснил это большим количеством недействительных подписей.

Одна из акций была согласована и прошла 20 июля, на ней участники объявили о несогласованном митинге 27 числа. По данному факту завели уголовное дело.

Задержания начались еще до начала акции, это коснулось представителей оппозиционных СМИ, незарегистрированных кандидатов и организаторов. Через некоторое время они оказались на свободе и поспешили присоединиться к несогласным, но опять были задержаны.

Руководство Москвы рассказало горожанам о возможных провокациях и пообещало обеспечить защиту. Полиция заявила, что всего на улицы вышли 3,5 тысячи человек, среди которых 700 журналистов. В 14.00 начались задержания тех, кто пытался прорвать оцепление.

В МВД заявили, что всего задержали 300 человек, оппозиционные СМИ рассказали о 600 гражданах. Всех доставили в отделения и отпустили, в отношении некоторых не составляли протоколы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter