Лучший маляр-штукатур Ростова-на-Дону — Елена Андрижиевская

Лучший маляр-штукатур Ростова-на-Дону — Елена Андрижиевская

27 июля , 18:10ОбществоPhoto: Администрация Ростова-на-Дону
В Ростове определяют лучших коммунальщиков в городском конкурсе профмастерства «Лучший работник жилищно-коммунального хозяйства города Ростова-на-Дону».

В рамках пресс-брифинга ростовские журналисты побывали на мероприятии. Конкурс открылся 25 июля в Кировском районе города с состязаний в номинации «Лучший маляр-штукатур».

Такие конкурсы мэрия Ростова проводит ежегодно. Перед тем, как попасть на городские соревнования, его участники стали лучшими в своих районах.

«Профессионализм и наставничество — это те вещи, которые должны проявляться в работе любой организации», — говорит руководитель департамента ЖКХ и энергетики Ростова Максим Неснов, который возглавляет конкурсную комиссию.

Соревнования состоят из трех этапов. В первую очередь жюри оценивает полноту комплекта спецодежды, в который должны входить комбинезон, головной убор, специальная обувь и другие элементы защиты. Также маляр должен иметь при себе набор различных профессиональных инструментов, таких как фасадный шпатель, шпательная лопатка, разные кисти, малярный скотч, рулетка и ряд других.

Затем участников конкурса проверят на знание теории. Для этого им надо пройти специальное тестирование и ответить на 12 вопросов, которые характеризуют основы их профессии.

Самый зрелищный — завершающий, третий этап, на котором участникам конкурса предстоит продемонстрировать теоретические знания уже на практике. Каждому из них необходимо обработать по два участка стены. Кирпичную нужно подготовить для декоративной штукатурки, а стену из и гипсокартона — под покраску в заданный оттенок. Им нужно успеть провести все работы за полтора часа. Тем, кто не уложится в это время, дается 10 дополнительных штрафных минут.

Каждый из восьми районов города выставил на конкурс по одному участнику. Вне конкуренции оказалась Елена Андрижиевская из Советского района. Единственная женщина в этом виде состязаний обошла всех мужчин и заняла первое место. На втором — представитель Ворошиловского района Максим Кругляков. Завершил тройку лидеров Александр Кулагин из Кировского района Ростова-на-Дону.

Елена Андрижиевская хорошо известна жюри. Она не только неоднократно принимала участие в состязании профессионалов ЖКХ, но уже становилась призером и даже победителем конкурса.

«Мне интересно, какие задания предложат организаторы в следующем году», — поделилась она с журналистами после победы. Поблагодарив организаторов конкурса — городской департамент ЖКХ и энергетики, она сказала, что такие состязания позволяют не только проверить свои возможности, но и повысить мастерство. А специалист не зря готовился к соревнованиям, и это дает результаты в работе.

С ней согласен глава городской администрации Алексей Логвиненко.

«Такие конкурсы способствуют повышению престижа рабочих профессий», — считает Алексей Логвиненко.

Столица региона известна мастерами, в том числе и среди представителей рабочих профессий. А власти Ростова поддерживают их, каждый год проводя конкурсы профмастерства и награждая победителей.

Конкурс на лучшего работника городского хозяйства ЖКХ каждый год проходит в Ростове-на-Дону, начиная с 2014 года. На этот раз его участники состязаются в таких номинациях, как «Лучший электромеханик», «Лучший слесарь-электрик», «Лучший маляр-штукатур» и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter