Новости Ростова в понедельник: школьники-контрабандисты и Зеленский-ростовчанин

Новости Ростова в понедельник: школьники-контрабандисты и Зеленский-ростовчанин

27 июля , 19:38ОбществоPhoto: wikimedia.org/rostov-gorod.ru / pxhere.comЗеленский в ростове
В Ростовской области 27 июля задержали взрослого и троих подростков за контрабанду крупной партии сигарет, подробности в материале RostovGazeta.

Злоумышленников задержали возле Старой станицы в Каменском районе, когда они на автомобиле ВАЗ перевозили 12 тысяч пачек сигарет. Завидев силовиков, контрабандисты попытались скрыться, но им это не удалось, задержание проводили сотрудники ФСБ и пограничники.

Photo:ПУ ФСБ России по Ростовской области

Автомобиль и товар изъяли, стоимость груза составила 725 тысяч рублей. По фактам произошедшего завели дела об административных правонарушениях, подростков передали законным представителям.

Детской железной дороге быть

В понедельник стало известно, что модернизацию детской железной дороги в Ростове-на-Дону должны завершить в мае 2021 года.

Железную дорогу в парке Островского начали реконструировать осенью 2018 года, тогда планировалось заменить железнодорожные пути, отремонтировать локомотивное депо и помещение станции «Солнечная». Завершить работы должны были в том же году, но до сих пор объект не сдали.

Photo:vk.com/dskzd

Как пояснил представитель пресс-службы городской администрации, во время строительства руководство ОАО «РЖД» решило, что необходимо выполнить не включенные в проектно-сметную документацию дополнительные виды работ. Дополнительные меры позволят обновить инфраструктуру железнодорожного пути, систему связи и управления дороги, а также создать инновационный центр для молодежи в здании вокзала.

Ссылка украинского президента

В понедельник украинские активисты заявили, что президенту страны Владимиру Зеленскому пора переезжать в Ростов-на-Дону.

Представители партии «Справа громад» обвиняют Зеленского в государственной измене, так как считают, что он запретил украинской армии защищать свою Родину. Активисты намерены выйти на митинг недалеко от офиса президента страны.

Photo:kremlin.ru

«Мы придем, чтобы защитить ВСУ и заявить: Зеленский, собирай чемоданы, пора в Ростов», — говорится на сайте партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter