Партия пенсионеров: Медицине нужны кадры и дополнительные деньги

Партия пенсионеров: Медицине нужны кадры и дополнительные деньги
Партия пенсионеров: Медицине нужны кадры и дополнительные деньги
27 июля, 17:39ОбществоФото: pensioner.party
В программе Партии пенсионеров особое внимание уделили проблемам российского здравоохранения. Как рассказал сторонник партии, врач-хирург Эрик Праздников, приоритетной задачей является здоровье людей старшего возраста и детей.

В Партии пенсионеров подчеркнули, что доступ к качественной бесплатной медицине имеет первостепенное значение не только для пенсионеров, но и для общей безопасности в стране. И чтобы ее обеспечить, необходимо увеличить финансирование медицинской отрасли к 2024 году в два раза — до 8% ВВП, а также восстановить бюджетную модель финансирования и вернуться к централизации управления здравоохранением. На практике это увеличит доступность медицинской помощи как в городах, так и в сельской местности и сделает всю систему более прозрачной.

По мнению представителей Партии пенсионеров, важно также вернуть управление полисами ОМС из частных рук госорганам. Также нужно заняться ликвидацией кадрового дефицита — необходимо обеспечить достойным заработком и нормальными графиками работы сотрудников здравоохранения.

«Система здравоохранения выдержала испытание пандемией только благодаря кадрам, которые в ней есть. Благодаря мужественности и самоотверженности врачей мы выстояли в борьбе с коронавирусом», — сказал Праздников.

Он отметил, что многие врачи стали жертвами пандемии, однако по-прежнему есть люди, выступающие против вакцинации. По словам Праздникова, многие опасаются побочных эффектов. Стоит отметить, что Минздрав РФ уже обновил рекомендации по прививкам для онкобольных и беременных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter