Шокирующие ростовские новости о введении QR-кодов в транспорте и обысках в МРЭО

Шокирующие ростовские новости о введении QR-кодов в транспорте и обысках в МРЭО
Шокирующие ростовские новости о введении QR-кодов в транспорте и обысках в МРЭО
27 июля, 18:13ОбществоФото: Richard Eriksson/CC BY 2.0/flickr.com
В Ростовской области Роспотребнадзор предложил пускать в автобусы только с QR-кодами, в МРЭО Таганрога прошли обыски. Картина дня в обзоре RostovGazeta.

Как в Москве

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев предложил ввести систему QR-кодов для поездок на автобусах. По инициативе Роспотребнадзора в регионе могут ввести QR-коды для поездок пригородных, междугородних и межрайонных автобусах. Пропускать в автобусы ведомство Евгения Ковалева предложило также по сертификатам о прививке или со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста.

Кроме того, глава Роспотребнадзора предложил усилить ограничительные меры в регионе, например, закрыть бани, сауны и аквапарки, а также сократить предельную заполняемость залов в кинотеатрах до 25%.

Блага цивилизации

Власти Ростова-на-Дону потратят около 30 миллионов рублей на покупку модульных санитарных комплексов, которые будут использоваться в качестве общественных платных туалетов.

Аукцион был объявлен управлением благоустройства и лесного хозяйства Ростова. За 29 миллионов, указанных в заявке, подрядчик должен будет поставить 10 модульных туалетов, в которых должны будут находиться специальные технические помещения, вентиляция и отопление, а также терминалы для бесконтактной оплаты. Гарантированный срок службы сооружений должен составить не менее десяти лет. Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 июля.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Ранее ростовчане неоднократно жаловались на недостаток общественных туалетов в городе, и сейчас проблема, возможно, будет решена.

Нежданные гости

В Таганроге силовики нагрянули с обысками в межрайонное регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД. В обыске приняли участие оперативники ФСБ, к которым присоединились сотрудники спецназа.

«Во время обысков всех сотрудников забрали на допросы. Это не коснулось только начальника отделения», — сообщили региональные СМИ.

В данный момент известно, что у нескольких сотрудников были обнаружены меченые купюры, являющиеся классическим инструментом выявления коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter