Изготовленные в Ростове вертолеты покажут на авиасалоне МАКС-2019

Изготовленные в Ростове вертолеты покажут на авиасалоне МАКС-2019

27 августа 2019, 14:00ОбществоФото: ОАО "Роствертол"
«Роствертол» в программе статистической композиции АО «Вертолеты России» представит на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 свои вертолеты, говорится в сообщении компании.

В летной программе и на статической экспозиции концерна «Вертолеты России» на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 будет представлена практически вся линейка военной и гражданской техники концерна.

«Роствертол», входящий в состав холдинга, представит созданный по заказу военных самый тяжелый в мире вертолет Ми-26Т2В. Он получил новые средства защиты от оружия противника, новые энергопоглощающие кресла летчиков и более совершенную авионику. Также на выставке можно будет увидеть Ми-28НЭ — экспортную версию «Ночного охотника». Специалисты «Роствертола» совместно с конструкторами фирмы Миля создали гармонично развитые машины.

Гости выставки также могут увидеть вертолет ударной поддержки Ми-35М, отличающийся новым мощным двигателем ВК-2500 производства «Климов». Фюзеляж Ми-35М обладает укороченным крылом, имеет неубирающееся шасси.

Известно также, что на авиасалоне состоятся премьеры трех новых вертолетов концерна — среднего многоцелевого Ка-62, первого серийного вертолета Ми-38, а также легкого «Ансата», оснащенного VIP-салоном и выполненным в стиле бренда Aurus.

«Михаил Леонтьевич Миль любил говорить, что наша страна будто специально создана для вертолетов. Примечательно, что в год 110-летия со дня его рождения мы представляем новинку конструкторского бюро, которое носит его имя, — первый серийный вертолет Ми-38. Не уступает этому событию по значимости наша „камовская“ премьера — Ка-62, который впервые демонстрируется на авиасалоне, в том числе, в летной программе, — отметил генеральный директор холдинга „Вертолеты России“ Андрей Богинский. — Наши „младшие“ конструкторские бюро — КВЗ и „ВР Технологии“ — также не отстают, представляя на МАКС-2019 новые модификации серийных машин и перспективные проекты, которые определят будущее отечественного вертолетостроения».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. Образованный в 2007 году холдинг является единственным разработчиком и производителем вертолетов в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter