Кобзев подписал меморандум о запрете сплошной вырубки лесов Приангарья

Кобзев подписал меморандум о запрете сплошной вырубки лесов Приангарья

27 августа , 15:59ОбществоPhoto: irkobl.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров подписали меморандум, который предусматривает сотрудничество в сфере природопользования и запрещает сплошную вырубку лесов.

Благодаря этому документу удастся защитить природоохранную зону озера Байкал в ходе модернизации Байкало-Амурской (БАМ) и Транссибирской (Транссиб) железнодорожных магистралей, а также при дальнейшем обслуживании этих объектов. Об этом пишет baikal24.ru.

По словам Игоря Кобзева, региональное правительство успешно взаимодействует с РЖД и компаниями железнодорожной отрасли. Подписание меморандума — новый этап сотрудничества для решения задач, которые поставил лидер страны Владимир Путин.

В четверг, 27 августа, Белозеров совершил рабочую поездку в Тулун. Он сообщил, что проект модернизации является компенсацией за тот ущерб, который был нанесен природе 100 лет назад при строительстве Транссиба. В проект входит очистка воздуха и воды. Мероприятия будут подтверждаться экологическим заключением и проводиться при предварительном общественном обсуждении. На строительных объектах будут установлены видеокамеры, что позволит вести постоянный мониторинг состояния окружающей среды. Кроме того, планируется создать информационно-аналитическую платформу, которая будет собирать, обрабатывать и анализировать результаты мониторинга. Через сеть видеонаблюдения люди смогут в режиме онлайн следить за соблюдением экологических требований, выбросов и сбросов отходов на строительных объектах.

Проект, предусматривающий модернизацию БАМа и Транссиба, важен для всей страны. Его реализация позволит к 2025 году увеличить ежегодную провозную способность магистралей на 200 миллионов тонн. Врио губернатора подчеркнул, что это обеспечит Иркутскую область новыми рабочими местами и увеличит приток налогов в региональный бюджет. Для иркутчан Байкал и сибирская тайга — ценные природные объекты, поэтому важно обеспечить прозрачность всех этапов работ и общественный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter