Три новости Ростова в четверг, которые заставят любить и ненавидеть

Три новости Ростова в четверг, которые заставят любить и ненавидеть

27 августа , 17:21ОбществоPhoto: pixabay
В Ростовской области в четверг стало известно о намерении отреставрировать «Парамоновские склады», дебоше депутата и резком росте безработицы, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Реставрация «Парамоновских складов»

Собственник «Парамоновских складов» заявил о планах провести реставрацию объекта, чтобы вернуть исторический облик. Об этом узнало издание Donnews от замглавы администрации города Светланы Камбуловой.

В 2020 году уже провели часть противоаварийных работ, другие запланированные мероприятия пришлось отложить из-за пандемии. Известно, что «Парамоновские склады» хотят превратить в общественное пространство.

Владельцем объекта является компания «Альянс-М», которая в 2018 году пыталась через суд изменить объект охраны. Однако она проиграла.

Из-за этого реконструкцию придется проводить на тех условиях, которые выдвинули власти.

Боевой депутат

В четверг СМИ сообщили, что депутат Заксобрания региона Валентина Руденко устроила дебош в самолете из-за ссоры с попутчиком. Говорилось, что семью парламентария сняли с самолета.

Сама Руденко не подтвердила эту информацию и заявила, что возвращалась из отпуска. Она платно забронировала места в самолете компании «Аэрофлот», но произошла двойная регистрация на место.

pixabay

Депутат рассказала, что сотрудники «Аэрофлота» ей помогать не стали, после чего ей стало плохо. В результате чего ее госпитализировали.

Парламентарий уточнила, что не устраивала дебош.

Безработица

В Ростовской области с начала года количество безработных местных жителей увеличилось в пять раз. Согласно предоставленной статистике, в начале года на учете в учреждениях службы занятости состояли 21,4 тысячи человек.

Резкий скачок произошел в апреле, когда число безработных выросло до 49 тысяч человек. В мае их было уже 70 тысяч, в июне — 88 тысяч, в июле — 103,9 тысячи человек без работы.

За год прирост составил 507,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter