В Ростове филиал «Ростелекома» пригласил на работу победителей «Цифрового прорыва»

В Ростове филиал «Ростелекома» пригласил на работу победителей «Цифрового прорыва»

27 августа , 11:14ОбществоPhoto: «Ростелеком»
Ростовский филиал «Ростелеком» намерен принять на работу победителей всероссийского хакатона «Цифровой прорыв». Участникам трека «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» национальный провайдер вручил денежные призы и пригласил занять должности в своем ИТ-подразделении.

Первые три места достались командам «Чугунный скороход», «Ультра Джуны» и Whon. Их выигрыш составил 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Вошедшая в шорт лист команда «СмартДата», в которой был самый юный участник в возрасте 13 лет, получила приз симпатий жюри.

Кейс «Ростелекома» в Ростовской области предусматривал для его участников создание алгоритма нечеткого поиска слов, который могут использовать чат-боты и поисковые системы. Он дает компаниям возможность моментального распознавания сути запроса клиента. Сервис работает, даже если в строках ввода используются сокращение или сленг. Алгоритм, у которого есть функция самообучения, на практике станет выполнять функции моментального переводчика слов клиента на формализованный язык, использующийся специалистами техподдержки.

«Команды-победители показали решения, наиболее близкие к реально возможному MVP*», — говорит директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ростове-на Дону Сергей Мордасов. По его словам, наиболее оригинальный подход к решению задачи показал «Чугунный скороход». Участники команды говорят, что это стало возможным благодаря наработкам, использованным в предыдущих проектах. Кроме, по словам руководителя филиала, у всех участники оказались отличные навыки самопрезентации. Все члены «Чугунного скорохода» получили предложение компании пройти собеседования на должность потенциальных разработчиков. Кроме них, подобные предложения сделаны участникам Whon и Cyber Owls».

Конкурс «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» в рамках этапа «Цифровой прорыв» инициировал губернатор региона с целью отобрать лучшие ИТ-решения. Кроме того, были выявлены перспективные специалисты, которые могут провести полноценную цифровую трансформацию Ростовской области.

«Лучшие решения мы намерены сопровождать вплоть до внедрения», — говорит советник главы региона Антон Алексеев.

«Ростелеком»

Поэтому шел строгий отбор кейсов партнеров. Поставленные ими задачи должны быть максимально прикладного характера и отвечать реальным потребностям рынка. По словам чиновника, сейчас особое внимание правительства региона направлено на цифровое развитие и переход на путь цифровой трансформации. Для этого Ростовская область создает такие структуры, как Министерство цифрового развития и региональный Центр цифровой трансформации. Область является участником проекта «Центр управления регионом» и других мероприятий. Благодаря таким из них, как хакатон «Цифровой прорыв» президентской платформы «Россия — страна возможностей», создается кадровый фундамент, способный отвечать на современные вызовы.

Этап «Цифрового прорыва» в Ростовской области вошел в число восьми региональных хакатонов России. Он был первый в Южном федеральном округе, в котором «Ростелеком» стал кейсодержателем. Финал «Цифрового прорыва» пройдет в ноябре 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter