Третьи сутки жители Ростова живут без газа, питаются всухомятку

Третьи сутки жители Ростова живут без газа, питаются всухомятку
Третьи сутки жители Ростова живут без газа, питаются всухомятку
27 августа, 14:05ОбществоФото: pexels.com
Из-за выявленных неисправностей, на устранение которых с жителей второго подъезда на улице Новаторов, 6а в Ростове требуют внушительные финансовые средства, доступ газа к квартирам ограничен, люди уже три дня питаются всухомятку, сообщила RostovGazeta жительница дома Ирина Вязун.

Требуются деньги

На подъезде дома на улице Новаторов, 6а в Ворошиловском районе Ростова появилось объявление о том, что некая газовая компания собирается устранять неполадки газового оборудования. Специалисты компании пришли в обозначенный день и стали ходить по квартирам.

«Они сказали, что заключили договор с нашей управляющей компанией на устранение неполадок, однако представителя УК с ними не было. Не поверив, я позвонила в управляющую и там подтвердили, что договор действительно заключен», — вспоминает жительница дома Ирина Вязун.

По ее словам, представители компании «Домгазстрой» ходили по квартирам, выявляли, есть ли утечка газа.

Фото:Жильцы домаRostovGazeta

«А потом нам стали выставлять цены на устранение неполадок, заставляли заключать с ними договоры на внутриквартирное обслуживание. Якобы только в этом случае нам поменяют газовую трубу и устранят неполадки. Но проблема заключалась в том, что, например, выявленные неполадки у меня в квартире принадлежат к общедомовому имуществу, и платить за их ремонт я не обязана. Да и ранее вызванный мной газовщик подтвердил, что с трубой у меня в квартире нет никаких проблем. Но специалисты „Домгазстрой“ заявили, что эту трубу надо менять. В итоге, за предполагаемую работу к оплате мне насчитали порядка 4,5 тысячи рублей», — говорит Ирина Вязун.

Жизнь без газа

На следующий день представители газовой компании выполнили ремонт трубы в подъезде и выключили поставку газа в квартиры.

«Мы остались без газа, а они ничего не делают. Приходят и сидят в ожидании жителей, ведь многие днем работают. А газа у нас нет уже третий день. Также, нам не предоставили акт проверки с перечнем выявленных неполадок. Из всех документов показали только удостоверение. Вчера все жители нашего подъезда собрались возле дома и потребовали, чтобы нам включили газ. Но, как нам сообщили, это невозможно, поскольку в некоторых квартирах установлены гофрированные трубы. Но ведь их ставили не сами люди, а газовщики! Наша беседа ни к чему не привела. С нас требуют огромные суммы денег, которые мы не можем собрать сиюминутно, тем более, что в доме много неплатежеспособных пенсионеров», — рассказывает Ирина Вязун.

Она добавляет, что по этому инциденту жильцы второго подъезда вчера вызвали полицию для составления протокола.

«Но полиция так и не приехала. Единственное, что у нас сейчас появилось — это акт, в котором есть отметка о факте угрозы. В итоге, мы уже три дня питаемся всухомятку, лишенные возможности приготовить или подогреть еду. А у меня грудной ребенок», — сокрушается Ирина Вязун.

Да и в квартире № 24 живет пенсионерка, которой исполнилось 90 лет. Она перенесла тяготы и лишения войны, расчищая в подростковом возрасте развалы города Ростова-на-Дону. А сегодня осталась без газа.

Фото:Жильцы домаRostovGazeta

Откуда ветер дует

По данным информационной системы «Спарк», микропредприятие ООО «Домгазстрой» специализируется на строительстве инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения. При этом из-за выявленных нарушений в деятельности ООО «Домгазстрой» при реализации государственного контракта, в 2019 году ГБУ РО «Ростоблгазификация» в одностороннем порядке расторгла с компанией договор.

Ранее RostovGazeta сообщала, что одинокая пенсионерка в Ростове второй год живет в квартире без света.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter