Возвращение жары и сборы в школу: новости пятницы, которые волнуют ростовчан

Возвращение жары и сборы в школу: новости пятницы, которые волнуют ростовчан
Возвращение жары и сборы в школу: новости пятницы, которые волнуют ростовчан
27 августа, 18:28ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области синоптики предсказали очередной период жары, а власти заверили, что в регионе не будет нехватки воды. Об этом и стоимости сборов первоклассников в школу читайте в RostovGazeta.

Жар уходящего лета

Метеорологи предсказывают, что последние дни лета встретят жителей Ростовской области жарой и пасмурным небом.

Ростовский гидрометцентр сообщает, что с 27 по 31 августа жителей региона ждет жара от +31 до +37 градусов.

При этом переменная облачность, которая накроет небо над регионом, не принесет дождей, а погода будет преимущественно безветренной до воскресенья, 29 августа. Тогда в Ростовскую область вернутся восточные ветры скоростью до 10 метров в секунду, которые принесут с собой теплые воздушные массы и прогреют воздух до +37 градусов. Относительная прохлада сохранится только ночью, а столбик термометра будет держаться в пределах от 19 до 21 градусов тепла.

Фото:pexels.com

Готовь сани летом, а телегу - зимой

Власти Ростовской области сообщили, что с прошлой осени в Цимлянском водохранилище удалось накопить достаточно воды, чтобы избежать засухи в осенний период.

В течение года Цимлянское водохранилище запасало водные ресурсы, чтобы не пережить тот же кризис нехватки воды, который случился в Ростовской области в 2015 и 2020 году.

Фото:donland.ru

Также власти региона отчитались о том, что продолжаются подготовительные работы по созданию необходимой документации и разработке мероприятий, которые должны улучшить общее состояние акватории Дона до 2030 года. На настоящий момент в проект включены очистные работы на 32 водных объектах, а также капремонт гидротехнических сооружений реки Дон. Согласно словам министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаила Фишкина, все эти мероприятия сохранить хрупкую экосистему акватории Дона, от которой зависит социально-экономическое развитие всего региона.

Первый раз в первый класс

Ростовстат поделился статистикой трат на подготовку детей к школе, согласно их спискам, на подготовку первоклассников к школе жителям Ростовской области придется потратить в среднем от 18,3 тысяч до 22,3 тысяч рублей.

В списки Ростовстата для подготовки первоклассника к школе вошли комплекты одежды, включающие в себя футболки, обувь, блузы и рубашки, а брюки или юбки, а также спортивные костюмы, рюкзаки и канцелярию. Отличиями между списками мальчиков и девочек стали только три пары колготок и два платья, обеспечившие разрыв стоимости в 4 тысячи рублей.

Подведя итоги, Ростовстат объявил, что подготовка детей к школе обошлась жителям региона в среднем на 2 тысячи дешевле, чем жителям России или же ЮФО. Также стало известно, что несмотря на инфляцию, за год стоимость сборов увеличилась лишь на 2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter