Жители Шахт задыхаются от канализационного смрада

Жители Шахт задыхаются от канализационного смрада
Жители Шахт задыхаются от канализационного смрада
27 августа, 11:57ОбществоФото: pexels.com
В городе Шахты Ростовской области жильцы улицы Депутатская задыхаются от канализационного смрада, сообщила RostovGazeta жительница дома № 14 Наталья Куприна.

Жители дома на улице Депутатской, 14 в микрорайоне Майский города Шахты вот уже восемь месяцев, с начала нового года, вынуждены дышать канализационным смрадом. По их словам, проблема заключается в сильной заиленности третьего и четвертого канализационных колодцев. Они постоянно заполнены канализацией, которая вытекает на клумбы и заливает подвалы домов.

Шахты, Депутатская 14
Фото:yandex.ru/maps

«Мы обращались во все инстанции. В шахтинский водоканал, в управляющую компанию, в администрацию Майского. А управляющая компания звонила в прокуратуру. Какие-то специалисты приходят, палочкой потыкают и уходят. Хотя мы неоднократно просили шахтинский водоканал предоставить спецтехнику — илосос для прочистки этих колодцев, которые не промывались лет 20. Но ничего не происходит», - жалуется Наталья Куприна.

Из-за жуткой вони и испарений жизнь в доме стала настолько невыносимой, что жители самостоятельно, за свои деньги, пригласили специалиста для выявления проблемы, думая, что проблема заключается в старых трубах.

«Он приехал, изучил ситуацию и сказал, что сильно заилен четвертый колодец, в нем полная непроходимость. Надо спускаться и чистить его. А кто это должен делать? - недоумевает Куприна. - Мы задыхаемся. Этот смрад причиняет вред здоровью, а проблему никто не решает. Мы уже не знаем, кто нам может помочь, и собираемся писать обращение в администрацию президента России Владимира Путина».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter