Торговые сети Ростовской области перед проверкой снимают с витрин товары

Торговые сети Ростовской области перед проверкой снимают с витрин товары

Торговые сети Ростовской области перед проверкой снимают с витрин товары

27 сентября 2017, 10:47
Общество
Фото: maxpixel.net
Торговые сети Ростовской области перед проверкой снимают партии товаров с продажи, рассказала заместитель генерального директора по стандартизации Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Ирина Лесина.

"Из года в год повторяется картина: как только эксперты в форме приходят закупать продукцию, во многих торговых сетях начинается смена товарного ассортимента. Если это лето, и если это охлаждаемые продукты или продукция глубокой заморозки, на наших глазах тут же исчезают партии, которые лежали в холодильниках. Поэтому зачастую возникает проблема закупки товаров", - говорит она.

По информации Лесиной, товары увозятся из-за нарушений сроков годности или температурного режима. Заместитель генерального директора сказала, что не может ответить на вопрос о том, возвращаются ли продукты на прилавок после ухода проверки.

Какие именно сети увозили товары, Лесина не уточнила. "Торговые сети начинают привыкать к исследованиям продуктов", - добавила спикер.

Ежегодная проверка товаров в регионе проходит с 2008 года. Среди торговых точек, которые продают некачественные полуфабрикаты, ранее назывались супермаркеты "Перекресток", "Кооператор Дона", гипермаркеты "Лента", "Наш", "Магнит", "О’кей".

Вы проверяете срок годности продуктов?
Опрос
да
нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter