Церковь в Ростовской области не будет мешать геям в проведении парада

Церковь в Ростовской области не будет мешать геям в проведении парада

27 сентября 2017, 15:00
Общество
Photo: barcelona10.ru
Церковь в Ростовской области не планирует препятствовать гомосексуалистам, решившим провести в шести городах региона парад, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

В шести городах Ростовской области гей-активисты намерены провести 7 октября парад, чтобы привлечь к себе внимание. Соответствующие заявки в администрации городов были поданы известным столичным защитником интересов гомосексуалистов Николаем Алексеевым.

"Общая позиция христиан к гомосексуалистам и другим секс-меньшинствам базируется на словах Священного Писания. Безусловно – это грех пред Богом. Наше отношение к этому крайнее неприятие", - сказал Петровский.

По мнению Петровского, само слово "парад" переводится, как шествие победителей, поэтому не совсем ясно, о какой победе хотят заявить гомосексуалисты в Ростовской области своей акцией.

"В России никто не ущемляет права гомосексуалистов, их никто не преследует сейчас, как в советское время. Церковь, конечно же, не планирует бороться с этим явлением, общество и власти себя должны проявить в этом вопросе, это не дело церкви", - отметил Петровский.

Петровский добавил, что своим шествием геи хотят заявить всему миру о том, что занимаются любовью не так, как остальные. По его мнению, у людей с нетрадиционной ориентацией имеются психические отклонения.

Как вы относитесь к гомосексуалистам?
Survey
Хорошо
Плохо
Никак
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter