После проверки Росприроднадзора может быть закрыт «Торговый порт Посьет» в Приморье

После проверки Росприроднадзора может быть закрыт «Торговый порт Посьет» в Приморье

27 сентября 2019, 17:28ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Росприроднадзор может приостановить деятельность АО «Торговый порт Посьет», если последним не будет пройдена экспертиза. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова во время совещания представителей приморских стивидорных компаний.

Как информирует РИА «Восток-Медиа», глава ведомства обратилась к собравшимся с вопросом о прохождении экспертизы. В результате выяснилось, что экспертиза не была пройдена лишь АО «Торговый порт Посьет». Его представитель сообщил, что это связано с проведением конкурсной процедуры. В ответ Радионова предложила закрыть компанию, чтобы дело продвигалось быстрее.

В свою очередь представитель стивидора пояснил, что работа по договору уже идет и необходимые документы будут поданы в течение месяца. Радионова дала компании срок прохождения экспертизы до 15 ноября. В противном случае она будет вынуждена приостановить деятельность стивидора

АО «Торговый порт Посьет» является частью группы компаний «Мечел», одной из крупнейших в горнодобывающей промышленности.

Радионова также подчеркнула, что стивидоры Приморья ведут свою деятельность, не думая о местных жителях. Она пояснила, что люди вынуждены дышать угольной пылью, пока компании зарабатывают деньги. Глава ведомства поинтересовалась, почему стивидоры не воспитывают своих детей здесь, в Находке, и не перевозят в этот город своих родителей.

Кроме этого, Радионова предупредила присутствующих на совещании, что в Приморье будут присланы специалисты и передвижные лаборатории для проведения долгой и тщательной проверки. Это связано с тем, что у главы Росприроднадзора возникли сомнения в правдивости представленной ей на совещании информации. Помимо этого, она пообещала стивидорам, что будет разбирать все связанные с ними документы лично.

Судя по всему, критика Радионовой заставила представителей компаний изрядно поволноваться. Например, управляющий директор «Восточного порта» Вадим Байбак, который выступал первым, несколько раз сбивался и заметно нервничал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter