В Таганроге в сквере под предлогом благоустройства вырубили здоровые деревья

В Таганроге в сквере под предлогом благоустройства вырубили здоровые деревья

27 сентября 2019, 12:54Общество
Жители Таганрога требуют прекратить вырубку здоровых деревьев в сквере по улице Бакинской.

На указанной территории располагается сквер с детской площадкой и православным храмом.

В конце августа, как раз перед выборами, в сквере начали вырубать деревья, не разбирая, где сухие, где здоровые. На месте вырубки появился баннер с проектом благоустройства, инициатором которого указывался кандидат в депутаты городской Думы Таганрога по 22 избирательному округу Геннадий Бородин. Перед началом работ указанный деятель ни разу не встретился с местными жителями, чтобы обсудить проект благоустройства.

Рабочие вырубили часть деревьев, при этом не убрав после мусор. Активисты неоднократно обращались к представителям Бородина, но ничего не добились. Мусор убрали только после обращения в мэрию.

Несмотря на то, что выборы Бородин проиграл, вырубку деревьев в сквере продолжают. Как говорится в официальном ответе на запрос активистов начальника отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Татьяны Поповой, под вырубку в сквере предназначены 168 деревьев в четырех секторах. При этом все 168 деревья указаны как аварийные. Информацию о возможной застройке территории парка чиновница опровергла.

Стоит отметить, что сквер на Бакинской небольших размеров и такое количество вырубленных деревьев превратит его в пустырь. Жители города требуют оставить парк в покое и не допустить вырубки оставшихся деревьев.

Ранее стало известно, что благоустройство парка «Осенний» в Ростове-на-Дону завершат до 1 ноября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter