Героин, ВИЧ, расплата за роскошь и дороги — итоги недели в Ростове

Героин, ВИЧ, расплата за роскошь и дороги — итоги недели в Ростове

Героин, ВИЧ, расплата за роскошь и дороги — итоги недели в Ростове

27 октября 2017, 17:20
Общество
Фото: nadezhda.kz
Главной новостью минувшей недели стало расследование одного из ростовских изданий, посвященное торговле наркотиками.

Постоянные читатели нашего сайта не могли не заметить текст о доступности тяжелых наркотиков и способах их распространения в Ростове, так как мы продвигали его всеми возможными способами. Но если вдруг, кто-то пропустил или хочет прочитать еще раз – вот ссылка. Нам он очень нравится.

С приближением перекрытия бесплатного проезда по М-4 в Краснодар и обратно, усилились волнения местных жителей, живущих вдоль трассы. Люди требуют бесплатного проезда, но им предложили альтернативную дорогу, которая втрое длиннее. Вместо обещанных льгот жители ростовских сел получат абонемент на несколько поездок, который позволит немного сэкономить. Один из поселков вообще остался без альтернативной дороги. Новая платная дорога, конечно, лучше прежней бесплатной, все желающие еще могут месяц ее испытывать "на халяву".

Льгот на участке платной дороги в Ростовской области не будет
Видео:RostovGazeta

Ростовские врачи на минувшей неделе собрались на конференцию и рассказали всю правду о ВИЧ. В частности, больным этим вирусом предлагают выделять отдельные палаты в больницах, потому что при определенных условиях повышается риск распространения заразы. Как оказалось, среди инфицированных ростовчан не так много проституток и геев, как про это рассказывают в СМИ, а существующая вакцина от ВИЧ утратила свою силу.

Власти придумывают все новые способы, как забрать деньги у богатых и отдать их… Хотя нет – просто забрать деньги у богатых. Поэтому в ближайшие годы в разы увеличится дифференцированная ставка налога на имущество. Кроме того, парламент региона кратно увеличил транспортный налог на яхты и гидроциклы. Считается, что именно их владельцы "зажрались" и смогут пережить дополнительные расходы. Владельцев яхт у нас оказалось 89, а гидроциклов – 150. Одним из владельцев гидроцикла оказался ростовский депутат, который проголосовал против нового закона. В качестве протеста он заявил, что будет прятать свой гидроцикл от властей, чтобы не платить налоги совсем.

Из рядовых и ожидаемых событий минувшей недели – первые заморозки и очередной пожар на рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter