Сын погибшего от COVID-19 знаменитого ростовского архитектора заболел коронавирусом

Сын погибшего от COVID-19 знаменитого ростовского архитектора заболел коронавирусом

27 октября 2020, 10:25ОбществоPhoto: https://uar.ruЮрий Трухачев
От коронавируса умер великий ростовский архитектор Юрий Трухачев, его профессиональные заслуги были высоко оценены сообществом архитекторов, дизайнеров, и строителей, сообщил RostovGazeta заслуженный строитель РФ Левон Маилян.

Первым о смерти архитектора сообщил эколог Александр Водяник на своей странице в соцсети. Он отметил, что Юрий Трухачев болел коронавирусом, а его сын Сергей тоже лежит в ковидном госпитале на базе Центральной городской больницы Ростова.

Участники профессионального сообщества тяжело восприняли эту утрату.

«Ушла целая эпоха. Бесспорно, Юрий Трухачев был первым на юге России и Северного Кавказа в области градостроительства. Его профессиональные заслуги были высоко оценены сообществом архитекторов, дизайнеров и строителей. Его вклад неоценим», — комментирует заслуженный строитель Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук Левон Маилян.

Юрий Трухачев — заслуженный архитектор РФ, один из создателей Высшей архитектурной школы в регионе. Несколько десятилетий он работал в Ростовском институте архитектуры и искусств ЮФУ. Автор 130 проектов, 39 научных публикаций, директор научного «Южно-российского градостроительного центра, член Правления РООО САР.

Напомним, что по последним данным за последние сутки на Дону заразились коронавирусом 312 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter