Тело умершего от коронавируса в морге ростовской горбольницы № 20 показывают за 5 тыс

Тело умершего от коронавируса в морге ростовской горбольницы № 20 показывают за 5 тыс
Тело умершего от коронавируса в морге ростовской горбольницы № 20 показывают за 5 тыс
27 октября 2020, 09:14ОбществоФото: Ken Walton/CC BY 2.0 / flickr.com
Ковидных больных, умерших от коронавируса в больнице, выдают в черных пакетах и заколоченном гробу. Но сотрудники морга всего за 5 тыс рублей позволяют удостовериться в личности покойного. Об этом сообщила RostovGazeta ростовчанка, похоронившая отца.

Отец жительницы Ростова с подозрением на коронавирус был госпитализирован в ковидный госпиталь 20-ой горбольницы накануне трагических известий о массовой гибели людей, 9 октября.

«В последующие дни мы не могли ничего узнать о его самочувствии. Все телефоны больницы не отвечали. А когда мы приезжали туда, нас не просто не пускали, а прогоняли, веля всю информацию узнавать по телефону. На наши объяснения, что ни один телефон не отвечает, не было никакой реакции. С 12 по 16 октября мы пребывали в панике, что с нашим отцом, как его самочувствие. И, читая новости о массовой гибели людей, которых отключили от кислорода, лишь молили о том, чтобы он не попал в «список жертв», - жалуется ростовчанка.

Дозвониться она смогла лишь утром, 16 октября. Врачи сообщили, что состояние пациента улучшилось, и он пошел на поправку. Но когда она позвонила 17 октября с утра им предоставили совсем другую информацию: пациент умер, днем 16 октября.

«Отец был абсолютно здоровым человеком, у него не было никаких сопутствующих заболеваний. А поражение легких 40% это не особо тяжелый случай», - комментирует дочь покойного.

Тело выдали 21 октября. В двух черных пакетах и заколоченном гробу. Естественно, у родных встал вопрос о том, чтобы убедиться в личности покойного.

«В морге нам сообщили, что ошибка исключена, потому что везде стоят камеры. И смотреть на покойного нельзя, чтобы не распространять коронавирус. Но за 5 тыс руб нам могут показать его лицо, если мы готовы увидеть человека, который пролежал в морге неделю, - ужасается ростовчанка. – А учитывая все последние события, я уже сильно сомневаюсь в точности его даты смерти».

Напомним, что и труп в инфекционном отделении Кагальницкой районной больнице оказался не фейком.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter