В Ростове началось массовое увольнение чиновников

В Ростове началось массовое увольнение чиновников
В Ростове началось массовое увольнение чиновников
27 октября 2020, 13:15ОбществоФото: pexels.com
Увольнение начальника городского здравоохранения Надежды Левицкой назрело давно, сообщили RostovGazeta в Российской общественной организации

Ситуация с городским здравоохранением полностью вышла из-под контроля. Жители Ростова два года безрезультатно кричали о помощи, размещая в соцсетях информацию о том, что творится в муниципальных медучреждениях города. Но на их мольбы никто не реагировал.

«Решение об увольнении начальника городского здравоохранения назрело давно. У нас есть закон, четко разграничивающий полномочия и ответственность. А вчерашние слова Левицкой на пресс-брифинге о том, что городские власти не изменили объемы поставки кислорода и закупали его по плану, свидетельствуют, прежде всего, о халатности, которая привела к гибели людей», — сообщает Председатель Российской общественной организации «Союза общественных инициатив» Татьяна Крашенникова.

Надежда Левицкая
Фото:rostov-gorod.ru

Сегодня город находится и в ожидании ответственности, которая лежит на Сити-менеджере Ростова-на-Дону Алексее Логвиненко.

«Он, как глава администрации, должен был реагировать на ситуацию с повышением числа заболевших коронавирусом. И именно он и его замы, должны были поставить вопрос перед управлением — в каком состоянии сейчас находится поставка лекарств, оборудования и кислорода? Вчера Левицкая сообщила, что была нехватка денежных средств. А мы знаем, что город получил субвенции и субсидии. Возникает вопрос к Сити-менеджеру. Почему перед городской Думой не была поставлена необходимость проведения внеочередного заседания по принятию вопроса о распределении денежных средств, в том числе и на здравоохранение? Как распределяются денежные средства при патовой статистике смертности от ковида и роста числа заболевших?».

Представители общественных организаций сходятся во мнении, что руководство городом — это тот же бизнес. Неважно, какой сотрудник в организации провинился. Провинившегося увольняют. Но ответственность, уголовная и административная, находится исключительно на руководителе юридического лица.

«Наш муниципалитет — это юридическое лицо. Почему до сих пор Неярохина не поставила вопрос о соответствии Логвиненко занимаемой по контракту должности? Насколько его руководство городом способно обеспечить безопасность ростовчан?», — удивляется Татьяна Крашенникова.

Татьяна Крашенникова
Фото:vk.com/roo_soi

По ее словам, ответственность Логвиненко за происходящее — это следующий вопрос, который тоже должен найти решение.

Напомним, что сегодня покинула свой пост министр донского здравоохранения Татьяна Быковская.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter