Врач ростовской больницы № 20 рассказал о перебоях с кислородом

Врач ростовской больницы № 20 рассказал о перебоях с кислородом
Врач ростовской больницы № 20 рассказал о перебоях с кислородом
27 октября 2020, 16:29ОбществоФото: pixabay.com
О перебоях с подачей кислорода 11 октября и о последствиях этого сбоя рассказал анестезиолог-реаниматолог городской больницы № 20 Ростова-на-Дону Артур Топоров.

Как пишет РИА «Новости», Топоров заступил в вечернюю смену в ковидном госпитале на базе больницы 11 октября, уходящие домой коллеги предупредили о проблеме с кислородом. По словам врача, за 20 минут до его заступления начало падать давление кислорода.

«Давление в сети было низкое, но не критичное… Потом начались новые перебои и проблемы с пациентами», — рассказал врач.

На тот момент в реанимации находились примерно 25 пациентов, все они остро реагировали на снижение подачи кислорода. За 40 минут уровень кислорода падал около семи раз, врачи подключили резервный кислород. Некоторое время удавалось держать подачу кислорода в должной концентрации, но в 22.10 мск подача кислорода прекратилась и аппараты стали подавать обычный воздух.

«У нас в реанимации за период кислородных колебаний мы потеряли пятерых пациентов. Если это продлилось бы еще буквально полчаса, мы, скорее всего, потеряли бы всех пациентов», — сообщил Топоров. По его словам, у тех, кто выжил, развилась тяжелая гипоксия.

Ранее власти Ростова назвали «искусственно раздутой» тему о смертях в 20-й больнице

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter