Мусульмане хотят выкупить здание в центре Ростова под исламский центр

Мусульмане хотят выкупить здание в центре Ростова под исламский центр

27 ноября 2017, 12:36
Общество
Photo: favim.ru
Ростовские мусульмане примут участие в торгах, чтобы выкупить здание бывшей мечети, которое администрация Ростова выставила на аукцион, cообщил RostovGazeta зампредседателя Центрального духовного управления мусульман Ростовской области Мухаммед Бикмаев.

Администрация Ростова выставила на аукцион здание бывшей мечети, которое располагается по адресу улица Красноармейская, дом 97. Стартовая цена за здание и землю составляет 26 миллионов рублей.

"Мы планируем участвовать в аукционе, который будет длиться до 20 декабря, чтобы вернуть здание бывшей мечети", - рассказал Бикмаев.

Также он сообщил, что восстанавливать мечеть, если им удастся выкупить здание, они не планируют.

"Так как здание уже есть, строить мы ничего не будем, только реконструировать, и, возможно, сделаем культурный исламский центр не для массового скопления людей", - добавил спикер.

Напомним, что судебные тяжбы за здание бывшей мечети ростовские мусульмане ведут с 2016 года. В конце декабря 2016 года Арбитражный суд вынес решение об отказе в иске Центральному духовному управлению мусульман Ростовской области к Департаменту имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону, а в 2017 году Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставили решение Арбитражного суда в Ростове без изменений. После того, как Верховный суд РФ также отказал в удовлетворении заявленного требования, ростовские мусульмане решили направить обращение к президенту России Владимиру Путину.

Как сообщил Бикмаев, на сегодняшний день вопрос об обращении к Владимиру Путину еще решается.

Получится ли у ростовских мусульман выкупить здание бывшей мечети?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter