Архитекторы раскритиковали отсутствие единого стиля в парке им. Горького в Ростове

Архитекторы раскритиковали отсутствие единого стиля в парке им. Горького в Ростове
Архитекторы раскритиковали отсутствие единого стиля в парке им. Горького в Ростове
27 ноября 2020, 21:14ОбществоФото: pixabay.com
Несмотря на ремонт, в парке им. Горького в Ростове остаются заброшенные участки, вместо ремонтных работ нужна концепция единого развития этой территории, сообщает RostovGazeta член общественного Совета при Министерстве культуры Ростовской области Владимир Кирьязиев.

Сегодня на Общественном совете при Министерстве культуры Ростовской области компания, которая разрабатывала «проект реставрации, ремонта и приспособлений для современного использования» парка им. Горького, отчиталась о проделанной работе. Среди участников мероприятия разгорелась горячая дискуссия. Большинство горожан были недовольны отсутствием у парка единой концепции развития.

«То есть согласно проекту, в парке выполняются ремонтные работы, а на очевидные проблемы закрываются глаза. Так, общий вид портит заброшенный и уже почти полностью разрушенный ресторан «Золотая рыбка». Со стороны Большой Садовой установлены металлические перголы, на которые художникам можно вешать картины, что не только не характерно для парка, но и разрушает его. У входа в парк со стороны Семашко тоже установили перголу на металлических колодах, между которыми две качели. Для чего нужна эта конструкция? Вечерний вид парка портят и сумрачные, неинтересные видовые точки с подсветкой фонарями. Нет никакой творческой мысли, нет концепции единого развития. То, что сегодня происходит — это доморощенный, мещанский примитивизм, без какого-либо движения вперед», - сообщает Владимир Кирьязиев.

По его мнению, необходимо формировать концепцию развития парка. Но этот вопрос придется решать на уровне города и общественной палаты.

«На сегодняшнем общественном совете, конечно же, принято решение и дальше продолжать

реализацию «проекта реставрации, ремонта и приспособлений для современного использования» Парка Горького, но ростовские архитекторы остались недовольны происходящим», - отмечает Кирьязиев.

Напомним, что благоустроить парк им. Горького в Ростове власти пообещали к 2022 году.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter