Высокие гости посетили экорайон Вересаево в Ростове

Высокие гости посетили экорайон Вересаево в Ростове

27 ноября 2020, 17:56ОбществоФото: «ЮгСтройИнвест»
Экорайон «Вересаево» в Ростове-на-Дону посетили вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин и министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

Гостей сопровождал губернатор Ростовской области ВасилийГолубев, а экскурсию по экорайону провел генеральный директор компании-застройщика ЮСИ и почетный строитель России Юрий Иванов. В ходе рабочей поездки представители федеральной власти ознакомились с ходом строительства социальных объектов в новом микрорайоне. В частности, они посетили строящуюся школу на 1434 места, в которой уже помимо строительных работ проводят и отделочные.

Экорайон «Вересаево» возводят по принципу комплексного строительства и школа в нем появилась в рамках государственной программы «Развитие образования». Новая школа, сдать в эксплуатацию которую планируют уже в мае 2021 года, будет самой большой в Ростовской области. Также в экорайоне уже полностью готов детский сад на 300 мест, строительство которого завершили летом 2020 года. Группа компаний «ЮгСтройИнвест» занимает второе место в стране по объемам ввода жилья, за годы работы она построила восемь микрорайонов с 18-ю соцобъектами в Ростове, Краснодаре и Ставрополе.

В ходе беседы особое внимание участники встречи уделили теме доступного жилья, работе по новому законодательству с применением эскроу-счетов и организации работы застройщиков в условиях пандемии, действующим мерам господдержки строительной отрасли и доступности жилья..

Новый микрорайон строят по принципам комплексного строительства, когда вместе с жилыми домами возводится вся необходимая инфраструктура.

«ЮгСтройИнвест» — яркий пример застройщика, у которого снижение ставки по ипотеке привело к увеличению роста продаж. Больше стало строиться. Большее количество людей получили квартиры. Хорошая производительность! Хорошие темпы работы! С точки зрения продаж у вас один из самых лучших показателей в стране! И оперативно строите, и цена относительно не высокая», — отметил вице-премьер правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter