На четверть снизилась детская преступность в Ростовской области

На четверть снизилась детская преступность в Ростовской области

27 декабря 2020, 13:08ОбществоPhoto: donland.ru
Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области отмечают значительное снижение детской и подростковой преступности, говорится в сообщении регионального правительства.

Так, по словам заместителя губернатора региона Михаила Корнеева, за 11 месяцев текущего года преступлений, совершенных несовершеннолетними, стало меньше на 25%. На 4,3% меньше было зарегистрировано преступлений, совершенных в общественных местах. Также пошел на спад уровень противоправных деяний со стороны ранее судимых граждан, процент их составляет 4,1% от общего числа.

Однако в целом уровень преступности в Ростовской области, практически не изменился.

В ходе заседания комиссии по профилактике правонарушений отметили необходимость профилактики наркопреступлений, поскольку наркотиками сегодня торгуют с использованием бесконтактных интернет-схем. За январь–ноябрь в Ростовской области выявили 1,1 тысячи подобных преступлений, обнаружили 438 интернет-ресурсов, содержащих противоправный контент. Почти все их удалось заблокировать. В целом из незаконного оборота изъято более 260 килограммов подконтрольных веществ.

Также в Ростовской области отмечается снижение на 6% числа тяжких и особо тяжких «бытовых» преступлений, в том числе на 30,9% сократилось число убийств. «Но в целом количество преступлений на бытовой почве не снизилось», — сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter