Лауреатов медиапремии "Искра Юга" выбрали в Ростове

Лауреатов медиапремии "Искра Юга" выбрали в Ростове

28 января 2019, 14:24ОбществоPhoto: Аналитический центр "Эксперт Юг"
В Ростове-на-Дону определили лауреатов медиапремии "Искра Юга", сообщили организаторы проекта.

"Подведение итогов премии, организатором которой в 11-й раз выступает аналитический центр "Эксперт Юг, провели в конгресс-отеле "Дон-Плаза", - сказано в сообщении.

Всего определили победителей в более чем 10 номинациях, среди которых в 2018 году добавились три новые.

Так, авторы журнала "Эксперт ЮГ" стали победителями в номинациях "Лучшая публикация на тему цифровизации" с материалом Ксении Золотаревой "Хорошего когда мало" , "Лучший тематический проект на страницах медиа" с коллективным материалом "Кадры для умной экономики" и "Лучшая аналитическая статья" с материалом Олеси Меркуловой "Как южные города (не)используют публичные слушания".

Авторы издания "Это Кавказ" победили в номинациях "Лучший очерк" с материалом Магидат Абакаровой "Земский доктор" в горах: бесконечное дежурство и сто тысяч пациентов", "Лучший дебют" с "Антишколой в горах" Гюльшад Шихкеримовой и "Лучшая публикация на тему образа предпринимателя" с материалом Луизы Лукмановой "Белая папаха Хабиба".

Ольга Прищепа из "Юг Times" победила в номинации "Лучшая публикация о городском развитии" с материалом "Разрушенная история". В номинации "Лучшая публикация о финансовой грамотности" призовой фонд Сбербанка разделили журналист "Российской газеты" Руслан Мельников со "Спасением утопающих" и "Мисселинг и другие подводные камни высокодоходных инвестиций" Тимофея Лапина из "Юга.ру".

Победителем номинации "Лучший комментарий/колонка" стал Глеб Голод из газеты "Крестьянин" с "Королями госправды". "Лучшее журналистское расследование" представила Оксана Порицкая из "ФедералПресс" с работой "Ливадия" уходит с молотка. Как власти Крыма распродают историю".

Журналист газеты "Краснодарские известия" Юлия Симатова с материалом "Нет ничего страшнее, чем бежать и видеть трупы своих друзей" победила в номинации "Лучший репортаж". Автор журнала "Нация" Анастасия Шевцова с материалом "Режиссер "Игры престолов" Алик Сахаров: "Я был счастливым советским ребенком. Потом все изменилось к чертовой бабушке" победила в "лучшем интервью", а Роман Мерзляков из "Российской газеты" со статьей "По следам неандертальца" стал лучшим среди публикаций о науке и инновациях.

Победителей определили путем голосования жюри. Партнерами выступили такие крупные компании, как "Ростелеком", Сбербанк, "Газпром трансгаз Краснодар", агрофирма "Юбилейная" и другие. ПАО Сбербанк выделил для победителя среди материалов финансовой направленности спецприз размером 50 тысяч рублей.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter