Немецкая журналистка призвала отказаться от туалетной бумаги ради экологии

Немецкая журналистка призвала отказаться от туалетной бумаги ради экологии
Немецкая журналистка призвала отказаться от туалетной бумаги ради экологии
28 января 2019, 20:25ОбществоФото: pixabay.com
Немецкая журналистка Лара Тиде в издании Jetzt обнародовала публикацию с призывом к немцам отказаться от использования туалетной бумаги ради экологии.

Большая часть такой бумаги производится не из переработанного сырья, а из деревьев, а для её перевозки, изготовления и утилизации тоже требуется потребление больших объемов энергии. Это наносит большой урон природе.

Тиде рассказала и о вреде туалетной бумаги для человеческого здоровья. Её использование ведет к аллергии и раздражению кожи, об этом 28 января сообщила газета Дни.ру.

Что касается перспектив инициативы для России, то на текущий момент страна пока далека от таких прогрессивных мер, считает бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию Ильдар Неверов.

РФ только начала реформировать мусорную отрасль, и совсем недавно начали обсуждаться проблемы твердых коммунальных отходов. Поэтому говорить о снижении использования отдельной продукции - пластиковой тары или туалетной бумаги - сейчас рано, считает Неверов.

В Германии защитники живой природы имеют достаточно сильное политическое влияние. Есть мнение, что они причастны ко многим нововведениям, которые направлены на улучшение и поддержание экологического состояния страны. Так, закрытие атомных и угольных электростанций, отказ от дизельных автомобилей некоторые связывают с их деятельностью. При этом, периодически такие тенденции вступают в противоречие с экономическими и социальными реалиями среди населения. Несмотря на явные положительные экологические последствия, такие прогрессивные меры иногда тяжело даются экономике страны.

За поспешными шагами в этом направлении иногда следует уменьшение количества рабочих мест, рост стоимости коммунальных услуг и вынужденный отказ от некоторых привычных бытовых вещей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter