Силовики не планируют усилить охрану границ Ростова в связи с похищением Януковича

Силовики не планируют усилить охрану границ Ростова в связи с похищением Януковича

28 января 2019, 23:51ОбществоPhoto: pxhere.com/ru
Силовики Ростовской области не станут усиливать охрану госграницы в связи с заявлением СБУ о возможном похищении экс-президента республики Виктора Януковича, заявил RostovGazeta источник в правоохранительных органах.

Бывший заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ), генерал-майор Виктор Ягун рассказал в эфире телеканала «Экспрессо» о возможном проведении спецоперации для похищения из России Януковича. По словам Ягуна, украинский спецназ работает не хуже, чем «ребята из Израиля или США». Оболонский суд Киева признал 24 января Януковича виновным в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Экс-президента Украины приговорили заочно к 13 годам колонии. Сам Янукович еще 2014 году уехал в Россию, где скрывается до сих пор. Местные СМИ давно высказывали предположение, что заочно осужденный бывший президент Украины находится в Ростовской области.

«Охрану госграниц усиливать в связи с сообщением о возможном похищении Януковича никто не собирается, так как Янукович не живет в Ростовской области, о чем правоохранительные органы неоднократно заявляли», - отметил источник.

Survey
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter