В США Гильдия киноактеров назвала лучших актеров за 2018 год

В США Гильдия киноактеров назвала лучших актеров за 2018 год

28 января 2019, 14:40ОбществоPhoto: wikipedia.org
Гильдия киноактеров США признала Рами Малека, сыгравшего Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», лучшим актером за 2018 год.

Газета «Известия» пишет, что награды за лучшую женскую роль была удостоена Гленн Клоуз, которая исполнила роль в фильме «Жена».

Ежегодная двадцать пятая церемония вручения статуэток состоялась в Лос-Анджелесе в воскресенье, 27 января. Главную премию за «Лучший актерский состав в художественном фильме» получила кинокартина «Черная пантера», а лучшим драматическим сериалом стал телепроект «Это мы». Награды за лучший актерский состав в комедийном сериале был удостоен многосерийный фильм «Удивительная миссис Мейзел».

Отмечается, что концепция премии Гильдии киноактеров США заключается в том, что ее члены не выбирают лучший фильм и сериал как таковые. Соответственно, наиболее престижная награда — за «актерский состав». Церемония вручения проводится с 1995 года. Победителей определяет ассоциация, в состав которой входит около ста двадцати тысяч актеров, работающих в Соединенных Штатах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter